Millefoglie di foglie

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Patate 2 pz
  • Carote gialle 2 pz
  • Anguilla 1 pz
  • Borragine 800 g
  • Colatura di alici 50 ml
  • Mandorle 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 4 foglie
  • Origano 1 rametto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giovanna
RICETTA DI:Giovanna

Preparazione

  • Lavare e pulire le foglie di borragine, rimuovendo i gambi. In una ciotolina a parte preparare una vinaigrette con una parte di olio, una di colatura di alici e le erbe aromatiche. Lasciare in infusione.
  • Pulire accuratamente l’anguila, ricavando i filetti e togliendo la pelle e le spine, dopodiché tagliarla in piccoli pezzi a mo’ di carpaccio. Affettare sottilmente le carote e le patate e tenere da parte. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sgusciare le fave e sbollentarle. Passarle in acqua e ghiaccio e tenerle da parte.
  • Realizzare la millefoglie in uno stampo monodose foderato con carta da forno: alternare le foglie di borragine ai bocconi di anguilla irrorando con la vinaigrette di colatura di alici e olio. Aggiungere le patate e le carota e chiudere con un ultimo strato di foglie di borragine. Infornare a 180 °C per 20 minuti circa.
  • Frullare le fave, le fragoline di bosco, una presa di sale e un filo di olio evo fino ad ottenere una crema.
  • Impiattare disponendo il tortino al centro del piatto, aggiungere le mandorle tritate e un cucchiaio di salsa alle fave e alle fragoline. Aggiustare di olio, sale e pepe.

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