Millefoglie fruttato

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Pasta sfoglia 60 gr.
  • Zucchero 190 gr.
  • Uova 6 tuorli
  • Mascarpone 250 gr.
  • Panna fresca 250 gr.
  • Acqua 50 ml.
  • Fragole 5
  • Barretta cioccolato 1
  • Pesca 1
  • Cacao in polvere qb
  • Mela rossa 1
  • Fiori eduli qb

Presentazione

Rodolfo
RICETTA DI:Rodolfo

Preparazione

  • In una ciotola montare i tuorli fino a raggiungere una consistenza morbida.

  • In un pentolino mettere 170 grammi di zucchero con l'aggiunta di 50 millilitri di acqua fino a raggiungere la temperatura di 121° circa ed incorporarli a 'filo' continuando a montare fino a quando non si saranno raffreddati.

  • Aggiungere il mascarpone ed incorporare la panna montata mescolando il tutto in modo da formare una salsina.

  • Tagliare tre rettangolini di sfoglia rispettivamente larghi 3 centimetri circa e lunghi 15 centimetri circa. su uno di essi spolverare 20 grammi di zucchero e infornarli tutti e tre ad una temperatura di 180°.

  • A questo punto tagliare le fragole in piccoli quadratini e una volta che la sfoglia assume un'aspetto dorato rimuoverla dal forno.

  • Impiattare su un piatto quadrato realizzando una millefoglie di sfoglia alternando i rettangoli con le fragole. in una piccola salsiera versare la salsina al mascarpone. per ultimo spolverare il piatto con del cioccolato e disporre a caso dei fiori e qualche fettina di mela tagliata sottilissima.

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