INGREDIENTI4 PORZIONI
- sedano 1
- patata 1
- pomodorini pachino 10
- spinaci q.b.
- porro 1
- carota 1
- cipolla 1
- scalogno 1
- cavolfiore 1
- broccoli 1 ciuffo
- zucchina 1
- anice stellato 2 bacche
- tonno sashimi 1 trancio
- sesamo bianco e nero q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
Tagliare le verdure grossolanamente. Preparare il brodo: in una casseruola mettervi il sedano, la carota e la cipolla. Infine aggiungere l’anice stellato.
In un’altra casseruola mettervi la cipolla e lo scalogno. Dopo qualche minuto aggiungervi la carota e sempre dopo un paio di minuti aggiungervi il sedano e il porro. Infine aggiungervi le patate e 1/2 bicchieri di brodo. A 3 quarti di cottura aggiungervi gli spinaci, infine il cavolfiore, i broccoli e i pomodorini (interi con una piccola incisione), del sale grosso. Lasciar andare.
Tagliare a cubi il tonno, rosolarlo in padella con olio, un po’ di scalogno per aromatizzarlo. Passarlo nel sesamo bianco e nero e infornare a 200° per 2 minuti.
Impiattare: per prima cosa mettere nel piatto il porro, poi tutte le altre verdure. Infine fare un taglio controvena al tonno e metterlo nel piatto. Finire con un goccio di olio evo e un pizzico di sale.
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