Minestrone con tonno al sesamo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • sedano 1
  • patata 1
  • pomodorini pachino 10
  • spinaci q.b.
  • porro 1
  • carota 1
  • cipolla 1
  • scalogno 1
  • cavolfiore 1
  • broccoli 1 ciuffo
  • zucchina 1
  • anice stellato 2 bacche
  • tonno sashimi 1 trancio
  • sesamo bianco e nero q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  • Tagliare le verdure grossolanamente. Preparare il brodo: in una casseruola mettervi il sedano, la carota e la cipolla. Infine aggiungere l’anice stellato.

  • In un’altra casseruola mettervi la cipolla e lo scalogno. Dopo qualche minuto aggiungervi la carota e sempre dopo un paio di minuti aggiungervi il sedano e il porro. Infine aggiungervi le patate e 1/2 bicchieri di brodo. A 3 quarti di cottura aggiungervi gli spinaci, infine il cavolfiore, i broccoli e i pomodorini (interi con una piccola incisione), del sale grosso. Lasciar andare.

  • Tagliare a cubi il tonno, rosolarlo in padella con olio, un po’ di scalogno per aromatizzarlo. Passarlo nel sesamo bianco e nero e infornare a 200° per 2 minuti.

  • Impiattare: per prima cosa mettere nel piatto il porro, poi tutte le altre verdure. Infine fare un taglio controvena al tonno e metterlo nel piatto. Finire con un goccio di olio evo e un pizzico di sale.

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