Minestrone radical chic

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • porchetta 30 gr
  • lumachine di mare 100 gr
  • spinaci novelli 150 gr
  • patate di montagna a buccia nera 90 gr
  • spaghetti 60 gr
  • piselli freschi 40 gr
  • pomodori perini 70 gr
  • broccoli 70 gr
  • foglie di ortica 2
  • burrata 60 gr
  • prezzemolo un rametto
  • aglio 2 spicchi
  • olio q.b.
  • scalogno 1
  • cipolla bionda q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Rosolare in una pentola con un filo d’olio evo uno spicchio d'aglio in camicia, uno scalogno, mezza cipolla e la porchetta tagliata molto finemente. Aggiungere poi patate, pomodori precedentemente privati della pelle e spinaci.

  • Preriscaldare una padella, aggiungere un filo di olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia e qualche foglia di prezzemolo, quindi far cuocere le lumachine di mare private del guscio e aggiustare di sale e pepe.

  • Sbollentare per qualche secondo i piselli e immergerli in seguito nel ghiaccio, così da mantenere una croccantezza e un colore molto acceso. Sbollentare nella stessa acqua i broccoli per poi saltarli in padella con un filo di olio.

  • Cuocere nel minestrone gli spaghetti precedentemente sminuzzati e friggere le foglie di ortica in olio bollente.

  • Impiattare in una fondina creando una serie di cerchi con piselli, lumachine e broccoli. Adagiare nel centro la pallina di burrata con la foglia di ortica e concludere con una spolverata pepe nero per ultimare il piatto.

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