INGREDIENTI1 PORZIONI
- porchetta 30 gr
- lumachine di mare 100 gr
- spinaci novelli 150 gr
- patate di montagna a buccia nera 90 gr
- spaghetti 60 gr
- piselli freschi 40 gr
- pomodori perini 70 gr
- broccoli 70 gr
- foglie di ortica 2
- burrata 60 gr
- prezzemolo un rametto
- aglio 2 spicchi
- olio q.b.
- scalogno 1
- cipolla bionda q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
Presentazione

Preparazione
Rosolare in una pentola con un filo d’olio evo uno spicchio d'aglio in camicia, uno scalogno, mezza cipolla e la porchetta tagliata molto finemente. Aggiungere poi patate, pomodori precedentemente privati della pelle e spinaci.
Preriscaldare una padella, aggiungere un filo di olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia e qualche foglia di prezzemolo, quindi far cuocere le lumachine di mare private del guscio e aggiustare di sale e pepe.
Sbollentare per qualche secondo i piselli e immergerli in seguito nel ghiaccio, così da mantenere una croccantezza e un colore molto acceso. Sbollentare nella stessa acqua i broccoli per poi saltarli in padella con un filo di olio.
Cuocere nel minestrone gli spaghetti precedentemente sminuzzati e friggere le foglie di ortica in olio bollente.
Impiattare in una fondina creando una serie di cerchi con piselli, lumachine e broccoli. Adagiare nel centro la pallina di burrata con la foglia di ortica e concludere con una spolverata pepe nero per ultimare il piatto.
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