INGREDIENTI1 PORZIONI
- Riso 80 grammi
- Riso venere 80 grammi
- Tofu 100 grammi
- Carciofo 1 pz
- Limone naturale 1 pz
- Germogli di soia 50 grammi
- Fagioli neri 100 grammi
- Scalogno 1 pz
- Erba Cipollina 1 mazzetto piccolo
- Microgreens di riso 1 ciuffo
- Rabarbaro 2 gambo
- Sesamo bianco 50 grammi
- Sesamo nero 50 grammi
- Fiori di sambuco essiccati 1 cucchiaino
- Zucchero 2 undefined
- Colatura di alici 10 millilitri
- Olio di Semi 500 millilitri
- Acqua 1 lt
- Aceto di vino Bianco 550 millilitri
- Sale grosso qb
- Sale qb qb
- Salsa di soia qb
Presentazione

Preparazione
Per il riso:
In 2 pentolini, mettere i tipi di riso in acqua a temperatura ambiente 2 cm più alta del riso. Lasciar cuocere lentamente a fuoco basso.
Quando il riso bianco avrà assorbito 80% dell’acqua e si sarà creata una cremina bianca, prendere la cremina e metterla in un contenitore.
Aggiungere i fiori di sambuco e il sale e mescolare.
Quando si sarà assorbita tutta l'acqua, mettere il riso bianco in una pellicola. Arrotolare e schiacciare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare a cubetti il composto di riso.
Scaldare una padella, mettere olio d’oliva e lo scalogno tagliato a fettine, aggiungere il riso venere cotto, salsa di soia e erba cipollina. Formare le palline di riso venere saltato con la stessa tecnica attuata per il riso bianco.
Per il tofu:
Estrarre il succo di rabarbaro e metterlo in una ciotola. Tagliare il tofu a pezzi 1/2cm e friggerlo in olio di semi a 165 gradi. Una volta pronto, immergerlo nel succo di rabarbaro.
Per gommasio:
Tostare i due tipi di semi di sesamo con sale grosso. Metterli in un mortaio e pestarli per ottenere una consistenza granulosa.
Per le verdure:
Pulire il carciofo eliminando la punta e la parte dura del gambo. Sfogliarlo e tagliarlo in due eliminando la peluria interna.
Tagliare il carciofo a julienne e metterlo in una ciotola con abbondante acqua e limone.
In una pentola mettere 0.5l d’acqua, 0.5l d’aceto, lo zucchero e portare a bollore. Sbollentare i pezzi di carciofo per 3 minuti.
Condire i germogli di soia con 1 cucchiaino di zucchero, aceto e colatura di alici.
Per la salsa di fagioli neri:
Frullare i fagioli con la sua acqua di cottura per avere una salsa non densa. Mettere la salsa in un biberon.
Consiglio
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