"Il Miracolo" di Hue

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Riso 80 grammi
  • Riso venere 80 grammi
  • Tofu 100 grammi
  • Carciofo 1 pz
  • Limone naturale 1 pz
  • Germogli di soia 50 grammi
  • Fagioli neri 100 grammi
  • Scalogno 1 pz
  • Erba Cipollina 1 mazzetto piccolo
  • Microgreens di riso 1 ciuffo
  • Rabarbaro 2 gambo
  • Sesamo bianco 50 grammi
  • Sesamo nero 50 grammi
  • Fiori di sambuco essiccati 1 cucchiaino
  • Zucchero 2 undefined
  • Colatura di alici 10 millilitri
  • Olio di Semi 500 millilitri
  • Acqua 1 lt
  • Aceto di vino Bianco 550 millilitri
  • Sale grosso qb
  • Sale qb qb
  • Salsa di soia qb

Presentazione

Hue Dinh Thi
RICETTA DI:Hue Dinh Thi

Preparazione

  • Per il riso:

    In 2 pentolini, mettere i tipi di riso in acqua a temperatura ambiente 2 cm più alta del riso. Lasciar cuocere lentamente a fuoco basso.  


  • Quando il riso bianco avrà assorbito 80% dell’acqua e si sarà creata una cremina bianca, prendere la cremina e metterla in un contenitore. 

    Aggiungere i fiori di sambuco e il sale e mescolare. 

    Quando si sarà assorbita tutta l'acqua, mettere il riso bianco in una pellicola. Arrotolare e  schiacciare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

    Tagliare a cubetti il composto di riso. 

  • Scaldare una padella, mettere olio d’oliva e lo scalogno tagliato a fettine, aggiungere il riso venere cotto, salsa di soia e erba cipollina. Formare le palline di riso venere saltato con la stessa tecnica attuata per il riso bianco. 

  • Per il tofu:

    Estrarre il succo di rabarbaro e metterlo in una ciotola. Tagliare il tofu a pezzi 1/2cm e friggerlo in olio di semi a 165 gradi. Una volta pronto, immergerlo nel succo di rabarbaro.

  • Per gommasio:

    Tostare i due tipi di semi di sesamo con sale grosso. Metterli in un mortaio e pestarli per ottenere una consistenza granulosa.

  • Per le verdure: 

    Pulire il carciofo eliminando la punta e la parte dura del gambo. Sfogliarlo e tagliarlo in due eliminando la peluria interna. 

    Tagliare il carciofo a julienne e metterlo in una ciotola con abbondante acqua e limone. 

  • In una pentola mettere 0.5l d’acqua, 0.5l d’aceto, lo zucchero e portare a bollore. Sbollentare i pezzi di carciofo per 3 minuti.


  • Condire i germogli di soia con 1 cucchiaino di zucchero, aceto e colatura di alici.

  • Per la salsa di fagioli neri:

    Frullare i fagioli con la sua acqua di cottura per avere una salsa non densa. Mettere la salsa in un biberon.

Consiglio

Passare 3 cubetti di riso bianco nel gommasio in modo da essere completamente coperti.  Posizionarli in un piatto e poi aggiungere le palline di riso venere saltato.  Mettere i pezzi di tofu negli spazi vuoti  e aggiungere la salsa di fagioli.  Adagiare il carciofo, i germogli di soia e microgreen di riso. Al momento dell'assaggio, versare la cremina bianca aromatizzata dal fiore di sambuco....

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