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"Il Miracolo" di Hue
Hue Dinh Thi

Ricetta di:

Hue Dinh Thi

"Il Miracolo" di Hue

Il Miracolo

Primo

"Il Miracolo" di Hue

Il Miracolo

Hue Dinh Thi

Ricetta di:

Hue Dinh Thi

Media

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Riso 80 grammi
  • Riso venere 80 grammi
  • Tofu 100 grammi
  • Carciofo 1 pezzo
  • Limone naturale 1 pezzo
  • Germogli di soia 50 grammi
  • Fagioli neri 100 grammi
  • Scalogno 1 pezzo
  • Erba Cipollina 1 mazzetto piccolo
  • Microgreens di riso 1 Ciuffo
  • Rabarbaro 2 gambo
  • Sesamo bianco 50 grammi
  • Sesamo nero 50 grammi
  • Fiori di sambuco essiccati 1 cucchiaino
  • Zucchero 2
  • Colatura di alici 10 ml
  • Olio di Semi 500 ml
  • Acqua 1 lt
  • Aceto di vino Bianco 550 ml
  • Sale grosso qb
  • Sale qb qb
  • Salsa di soia qb

Presentazione

Hue Dinh Thi

Ricetta di:

Hue Dinh Thi

"Il Miracolo" di Hue

preparazione

Step

01

Per il riso:

In 2 pentolini, mettere i tipi di riso in acqua a temperatura ambiente 2 cm più alta del riso. Lasciar cuocere lentamente a fuoco basso.

Step

02

Quando il riso bianco avrà assorbito 80% dell’acqua e si sarà creata una cremina bianca, prendere la cremina e metterla in un contenitore.

Aggiungere i fiori di sambuco e il sale e mescolare.

Quando si sarà assorbita tutta l'acqua, mettere il riso bianco in una pellicola. Arrotolare e schiacciare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare a cubetti il composto di riso.

Step

03

Scaldare una padella, mettere olio d’oliva e lo scalogno tagliato a fettine, aggiungere il riso venere cotto, salsa di soia e erba cipollina. Formare le palline di riso venere saltato con la stessa tecnica attuata per il riso bianco.

Step

04

Per il tofu:

Estrarre il succo di rabarbaro e metterlo in una ciotola. Tagliare il tofu a pezzi 1/2cm e friggerlo in olio di semi a 165 gradi. Una volta pronto, immergerlo nel succo di rabarbaro.

Step

05

Per gommasio:

Tostare i due tipi di semi di sesamo con sale grosso. Metterli in un mortaio e pestarli per ottenere una consistenza granulosa.

Step

06

Per le verdure:

Pulire il carciofo eliminando la punta e la parte dura del gambo. Sfogliarlo e tagliarlo in due eliminando la peluria interna.

Tagliare il carciofo a julienne e metterlo in una ciotola con abbondante acqua e limone.

Step

07

In una pentola mettere 0.5l d’acqua, 0.5l d’aceto, lo zucchero e portare a bollore. Sbollentare i pezzi di carciofo per 3 minuti.

Step

08

Condire i germogli di soia con 1 cucchiaino di zucchero, aceto e colatura di alici.

Step

09

Per la salsa di fagioli neri:

Frullare i fagioli con la sua acqua di cottura per avere una salsa non densa. Mettere la salsa in un biberon.

Consigli dello chef

Passare 3 cubetti di riso bianco nel gommasio in modo da essere completamente coperti.

Posizionarli in un piatto e poi aggiungere le palline di riso venere saltato.

Mettere i pezzi di tofu negli spazi vuoti e aggiungere la salsa di fagioli.

Adagiare il carciofo, i germogli di soia e microgreen di riso. Al momento dell'assaggio, versare la cremina bianca aromatizzata dal fiore di sambuco.

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