Misto di mare al pomodoro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Scarti di ricciola q.b.
  • Capesante 4
  • Gamberetti 4
  • Cipolla 1
  • Pomodorini 20
  • Ricotta 100 g
  • Menta 4 rametti
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Mara
RICETTA DI:Mara

Preparazione

  • Tagliare a pezzi le interiora della ricciola. aprire le capesante, prelevare le noci, sciacquarle bene e asciugarle. pulire e sgusciare i gamberetti. scottare separatamente per pochi istanti tutti gli ingredienti in una padella con un filo d’olio.

  • Sbucciare la cipolla e tritarla. farla soffriggere per pochi minuti in una padella con un filo d’olio. unire meta dei pomodorini tagliati in quarti e farli cuocere lentamente fino a ottenere un sugo liquido, mescolando e schiacciandoli con un cucchiaio di legno. togliere dal fuoco, incorporare la ricotta e regolare di sale e pepare.

  • Tagliare i pomodori rimasti a meta e scottarli brevemente in un’altra padella.

  • Versare il sugo di pomodoro in 4 ciotoline e distribuire sopra il misto di pesce. adagiare intorno i pomodorini scottati e guarnire con un rametto di menta.

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