INGREDIENTI

  • Pane a fette 12 pz
  • Asparagi q.b
  • Burro q.b
  • Limone 1 pz
  • Aglio 1 pz
  • Basilico qualche foglia
  • Nero di seppia q.b
  • Moeche 12 pz
  • Farina q.b
  • Uova di gallina 3 pz
  • Uova di quaglia 8 pz
  • Germogli q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Aceto q.b

Presentazione

Preparazione

Prendere le fette di pane e tostarle in forno con un filo d’olio.
Mettere una pentola d’acqua sul fuoco. Pulire gli asparagi e separare le punte dal gambo. Sbianchirli in acqua bollente per qualche minuto. Scolare e saltare in padella con burro, olio evo, zest di limone, aglio e basilico.
Sfornare il pane e tritarlo con il tritatutto. Aggiungere il nero di seppia. Montare a neve l’albume delle uova e aggiungerlo al trito insieme al burro a temperatura ambiente. Dare una forma circolare col coppapasta e rimettere in forno in una teglia con carta da forno.
Mettere a scaldare una padella con olio di semi e un pentolino di acqua. Pulire le moeche, poi passarle nella farina e friggerle nella padella con l’olio di semi. Lasciarle asciugare su carta assorbente. Nel pentolino con acqua calda invece aggiungere l’aceto, creare un vortice con una frusta e cuocere in camicia le uova di quaglia. Scolarle con una schiumarola.
Sfornare il crumble e impiattarlo aggiungendo sopra le moeche, le uova e gli asparagi. Decorare con dei germogli.

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