INGREDIENTI4 PORZIONI
- Fagioli bianchi 900 g
- Uova 8 pz
- Polvere di gamberi di terra 200 g
- Peperoncino habanero ½ pz
- Noce moscata q.b
- Cipolla 2 pz
- Tonno sott’olio 200g pz
- Insalata mista 50 g
- Spezie miste africane (berbere curry pz
- Platani 1 pz
- Carote ½ pz
- Pomodori 4 pz
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Simone
Preparazione
- Disporre le uova in un pentolino con acqua e un pizzico di sale. Mettere sul fuoco e far bollire per circa 10 minuti. Tagliare una cipolla, una carota e due pomodori a pezzi irregolari.
- Frullare 800 grammi di fagioli e unire la carota, la cipolla e i pomodori tagliati. Aggiungere 1/2 peperoncino e frullare il tutto aggiungendo acqua quanto basta, fino ad ottenere una crema liscia. Prendere gli altri 100 grammi di fagioli e frullare anch'essi con una parte di acqua. Passare il composto al colino e conservare l’acqua ricavata: aggiungere ad essere un cucchiaino di noce moscata, uno di spezie africane miste, uno di curcuma e una presa di sale. Aggiungere l’acqua speziata alla crema di fagioli realizzata in precedenza.
- Unire alla crema di fagioli la polvere di gamberi e il tonno scolato, mescolare e aggiustare di sale. Versare la crema di fagioli in quattro tortiere a cerniera insieme a due uova sode e sgusciate per ognuna (in alternativa si può realizzare un unico sformato in una tortiera grande), coprire con carta alluminio sigillando per bene e cuocere i tortini a bagnomaria per 30 minuti.
- Nel frattempo sbucciare il platano, tagliarlo a becco di flauto, salarlo e friggerlo in abbondante olio di semi bollente per 8-10 minuti. Condire l’insalata con una vinaigrette fatta con una parte di acqua, una di olio, l’altra cipolla tagliata a julienne e una presa di sale. Tagliare anche i pomodori rimasti a fette sottili.
- Impiattare il tortino al centro del piatto. A fianco creare una fila dritta di fette di pomodoro, coprire con uno strato di foglie di insalata, uno strato di chips di platano fritto, un altro strato di pomodori e uno di cipolle a julienne. Aggiustare di sale e pepe.
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