Molto imperfetto

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • macinato di manzo 300 gr.
  • pancetta a fette 100 gr.
  • pepe qb
  • sale fino qb
  • aceto di vino mezzo cucchiaino
  • pane grattugiato 3 cucchiai
  • olio di oliva 4 cucchiai
  • olio di semi 200 ml.
  • quinoa 80 gr.
  • peperone verde 1
  • aglio 2 spicchi
  • pomodorini datterini gialli 10
  • burro di arachidi 3 cucchiai
  • mozzarella 150 gr.

Presentazione

Marzia
RICETTA DI:Marzia

Preparazione

  • Amalgamare bene la carne con due cucchiai di burro di arachidi, un poco di aglio tritato sottile, sale e pepe. Avvolgere il polpettone nella pancetta, irrorare la carta forno con due cucchiai di olio evo e mettere in una teglia. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

  • Cuocere la quinoa in acqua per una quindicina di minuti e scolarla dopo averla passata sotto l'acqua fredda.

  • Lavare il peperone, privarlo dei semi, tagliarlo a listarelle e friggerlo in olio di semi. Lasciare brevemente su della carta assorbente e salare. Unire la quinoa ai pezzettini di peperoni e di mozzarella, aggiustare di sale e di pepe e di olio; mettere in uno stampino di silicone e cuocere in forno per una decina di minuti abbondanti.

  • Abbattere la temperatura del tortino per qualche minuto per sformarlo bene, altrimenti lasciare riposare in freezer per qualche ora.

  • Pepare, salare, ungere con l'olio e cospargere di pan grattato i pomodorini. Mettere in forno per una decina di minuti. Comporre il piatto con fette di polpettone cosparso di mozzarella, il tortino circondato di pomodorini, listarelle di peperone fritto e una spalmata di burro di arachidi vicino al polpettone.

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