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Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Tonno rosso 400 gr
  • Peperone giallo 2
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Melanzane 2
  • Patate 2
  • Farina di semola 100 gr
  • Rosmarino un Rametto
  • Maggiorana un Rametto
  • Zenzero una radice
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Timo Quanto basta

Presentazione

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Mom Inspiration

preparazione

Step

01

Tagliare a parallelepipedo il tonno in 4 tranci da 1,5 centimetri di lato cadauno e marinarlo con olio, sale e zenzero grattato per almeno 15 minuti. Nel frattempo forare 8 pomodorini con la punta di un coltello, salarli e oliarli e infornarli a 120 ° per 15 minuti.

Step

02

Frullare a crudo i peperoni con un frullatore, passare il tutto al colino fine e riporre il composto ottenuto in una padella e far cuocere il succo fino a densità sciropposa, aggiustare di sale e pepe.

Step

03

Tagliare a fette le patate con la buccia dopo averle ben lavate e friggerle in abbondante olio di semi a 170° fino a doratura, condirle con sale e un trito finissimo di rosmarino e maggiorana, lasciar riposare. Sbucciare le melanzane, passarle 10 minuti in sale, lavare bene, asciugare le bucce, tagliarle a julienne finissima e passarle nella farina di semola prima di friggerle nello stesso olio delle patate.

Step

04

Cuocere il tonno in una padella antiaderente caldissima 30 secondi per lato e lasciarlo riposare 5 minuti.

Step

05

In una fondina adagiare una generosa cucchiaiata di salsa di peperone e il tonno tagliato in tre cubi disposto a raggiera. Tra un cubo e l'altro disporre tre fette di patata fritta, sopra il tonno un bel ciuffo di bucce di melanzane fritte e all’interno del ciuffo il pomodorino cotto in forno, un filo d'olio sul tonno e qualche scaglia di sale in fiocchi.

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