Mom Inspiration

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • tonno rosso 400 gr
  • peperone giallo 2
  • pomodorini ciliegino 10
  • melanzane 2
  • patate 2
  • farina di semola 100 gr
  • rosmarino un rametto
  • maggiorana un rametto
  • zenzero una radice
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • timo q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Tagliare a parallelepipedo il tonno in 4 tranci da 1,5 centimetri di lato cadauno e marinarlo con olio, sale e zenzero grattato per almeno 15 minuti. Nel frattempo forare 8 pomodorini con la punta di un coltello, salarli e oliarli e infornarli a 120 ° per 15 minuti.

  • Frullare a crudo i peperoni con un frullatore, passare il tutto al colino fine e riporre il composto ottenuto in una padella e far cuocere il succo fino a densità sciropposa, aggiustare di sale e pepe.

  • Tagliare a fette le patate con la buccia dopo averle ben lavate e friggerle in abbondante olio di semi a 170° fino a doratura, condirle con sale e un trito finissimo di rosmarino e maggiorana, lasciar riposare. Sbucciare le melanzane, passarle 10 minuti in sale, lavare bene, asciugare le bucce, tagliarle a julienne finissima e passarle nella farina di semola prima di friggerle nello stesso olio delle patate.

  • Cuocere il tonno in una padella antiaderente caldissima 30 secondi per lato e lasciarlo riposare 5 minuti.

  • In una fondina adagiare una generosa cucchiaiata di salsa di peperone e il tonno tagliato in tre cubi disposto a raggiera. Tra un cubo e l'altro disporre tre fette di patata fritta, sopra il tonno un bel ciuffo di bucce di melanzane fritte e all’interno del ciuffo il pomodorino cotto in forno, un filo d'olio sul tonno e qualche scaglia di sale in fiocchi.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?