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Mom Inspiration
Ricetta di:
Stefano
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Tonno rosso 400 gr
- Peperone giallo 2
- Pomodorini ciliegino 10
- Melanzane 2
- Patate 2
- Farina di semola 100 gr
- Rosmarino un Rametto
- Maggiorana un Rametto
- Zenzero una radice
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
- Timo Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Stefano
preparazione
Step
Tagliare a parallelepipedo il tonno in 4 tranci da 1,5 centimetri di lato cadauno e marinarlo con olio, sale e zenzero grattato per almeno 15 minuti. Nel frattempo forare 8 pomodorini con la punta di un coltello, salarli e oliarli e infornarli a 120 ° per 15 minuti.
Step
Frullare a crudo i peperoni con un frullatore, passare il tutto al colino fine e riporre il composto ottenuto in una padella e far cuocere il succo fino a densità sciropposa, aggiustare di sale e pepe.
Step
Tagliare a fette le patate con la buccia dopo averle ben lavate e friggerle in abbondante olio di semi a 170° fino a doratura, condirle con sale e un trito finissimo di rosmarino e maggiorana, lasciar riposare. Sbucciare le melanzane, passarle 10 minuti in sale, lavare bene, asciugare le bucce, tagliarle a julienne finissima e passarle nella farina di semola prima di friggerle nello stesso olio delle patate.
Step
Cuocere il tonno in una padella antiaderente caldissima 30 secondi per lato e lasciarlo riposare 5 minuti.
Step
In una fondina adagiare una generosa cucchiaiata di salsa di peperone e il tonno tagliato in tre cubi disposto a raggiera. Tra un cubo e l'altro disporre tre fette di patata fritta, sopra il tonno un bel ciuffo di bucce di melanzane fritte e all’interno del ciuffo il pomodorino cotto in forno, un filo d'olio sul tonno e qualche scaglia di sale in fiocchi.
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