Mormora in crosta di sale con fiori di zucca e salsa alla mediterranea

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Marmora 1
  • Sale grosso qb
  • Grue di cacao 100 gr.
  • Farina 00 100 gr.
  • Pomodori 50 gr.
  • Capperi qb
  • olive taggiasche qb
  • Pomodori secchi qb
  • Tabasco qualche goccia
  • Fiori di zucchina 4
  • Olio Evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio di semi qb

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Eviscerare la mormora, mescolare il sale grosso con il grue di cacao, l'albume e la farina fino ad ottenere una consistenza solida. Stendere l'impasto su carta da forno e avvolgervi la mormora, avendo cura di chiudere bene i bordi.

  • Cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 200°C. Una volta pronta, spaccare la crosta di sale e ricavare i filetti di pesce.

  • Mescolare pomodori, capperi, olive, pomodori secchi tagliati a tocchetti e regolare di sale e olio. Aggiungere qualche goccia di tabasco.

  • Friggere in abbondante olio di semi i fiori di zucca dopo averli privati del pistillo.

  • Impiattare mettendo nel piatto un filetto di pesce a testa, sopra l'insalata mediterranea accanto il fiore di zucchina fritto.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?