Mossa bavarese di panforte e salsa di fragole

INGREDIENTI8 PORZIONI

  • panforte 400 gr.
  • fragole 200 gr.
  • latte 200 millilitri
  • panna 500 millilitri
  • gelatina 4 fogli
  • cannella q.b.
  • zucchero 125 gr.
  • vaniglia un baccello
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • vinsanto 1 bicchiere

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Prendere una ciotola molto fredda, immergerla in ghiaccio e acqua in modo da mantenere la temperatura del contenitore molto bassa, versare la panna liquida, due cucchiaini di zucchero semolato e montare con le fruste.

  • In un pentolino riscaldare il latte con il baccello di vaniglia aperto e privato dei semi, lo zucchero e portarlo a circa 90°.

  • Ammollare i fogli di gelatina in acqua, scolare e strizzare la gelatina in fogli. Sciogliere la gelatina nel latte caldo evitando la formazione di grumi. Quando sarà sciolto e senza grumi spegnere il fuoco e far raffreddare. Mettere in abbattitore per far raffreddare. Amalgamare il composto al panforte precedentemente tritato e alla panna. Aiutarsi con una frusta per ottenere un composto spumoso e ben omogeneo. Sistemarlo in delle coppette monoporzione e lasciarlo riposare in frigo per due ore o in abbattitore per 10’.

  • Mondare le fragole e ridurle a cubetti. Riscaldare le fragole in una padella, aggiungere lo zucchero di canna, la cannella e sfumare con il vinsanto. Continuare la cottura finche il vino non sarà sfumato. Filtrare la salsa di fragole in un colino cinese e conservarla in una ciotola.

  • Disporre le bavaresi raffreddate in un piatto e sopra la salsa di fragole.

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