INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cioccolato fondente 150 g
- Panna fresca 300 ml
- Ananas 1/2 pz
- Latte di cocco 50 ml
- Farina di cocco 80 g
- Farina 00 50 g
- Zucchero a velo 30 g
- Zucchero di canna 100 g
- Burro 100 g
- Cannella q.b
Presentazione

RICETTA DI:Federico
Preparazione
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, nel frattempo, montare 200 ml di panna non molto soda con 20 grammi di zucchero a velo. Incorporare il cioccolato fondente alla panna con l’ausilio di una frusta. Incorporare anche 30 grammi di farina di cocco. Lasciar raffreddare.
- Pulire l’ananas, tagliarlo a fette sottili e stenderlo su una teglia da forno ben imburrata. Spolverare con lo zucchero di canna e infornare con funzione grill fino a quando non sarà ben caramellato.
- Impastare 50 grammi di burro ben freddo con la farina 00, 50 grammi di farina di cocco, 50 grammi di zucchero di canna e un pizzico di sale fino a ottenere una sabbia. Infornare a 180 °C per 15-20 minuti. Girare il crumble un paio di volte e spolverare con un pizzico di cannella.
- Montare la panna rimasta con lo zucchero a velo rimasto, amalgamando con delicatezza il latte di cocco, fino a ottenere un composto semimontato.
- Comporre il dessert in un bicchiere: posizionare un po’ di crumble, aggiungere la mousse, un altro strato di crumble, una quenelle di crema di cocco e l’ananas caramellato.
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