INGREDIENTI4 PORZIONI
- Mascarpone 500 g
- Burro 150 g
- Biscotti savoiardi 300 g
- Frutti di bosco 200 g
- Limone 1/2 pz
- Uova 5 pz
- Albumi 1 pz
- Zucchero di canna 30 g
- Zucchero semolato 50 g
- Zucchero a velo 20 g
- Mandorle 100 g
- Pinoli 80 g
- Pistacchi 40 g
- Cioccolato fondente 40 g
- Cannella q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Guido
Preparazione
- Sbriciolare i savoiardi con le mani e tritare grossolanamente le mandorle e i pinoli con lo zucchero di canna e un pizzico di cannella.
- Montare l’albume a neve con un pizzico di sale e tagliare il burro a cubetti. Mescolare albume e burro con il trito di frutta secca e zucchero di canna. Disporre il crumble su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 160 °C per 20 minuti.
- Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero semolato e unire il mascarpone. Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto di uova e zucchero.
- Sciogliere una noce di burro in una casseruola e aggiungere lo zucchero a velo. Versare i frutti di bosco, spegnere il fuoco e mescolare. Riportare la casseruola sul fuoco, unire il succo di mezzo limone e cuocere per 5 minuti.
- Impiattare disponendo alla base di una ciotola il crumble, poi la crema al mascarpone e poi i frutti di bosco. Completare con la granella di pistacchi e il cioccolato fondente a scaglie.
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