INGREDIENTI

  • Mascarpone 500 g
  • Burro 150 g
  • Biscotti savoiardi 300 g
  • Frutti di bosco 200 g
  • Limone 1/2 pz
  • Uova 5 pz
  • Albumi 1 pz
  • Zucchero di canna 30 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • Zucchero a velo 20 g
  • Mandorle 100 g
  • Pinoli 80 g
  • Pistacchi 40 g
  • Cioccolato fondente 40 g
  • Cannella q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Sbriciolare i savoiardi con le mani e tritare grossolanamente le mandorle e i pinoli con lo zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Montare l’albume a neve con un pizzico di sale e tagliare il burro a cubetti. Mescolare albume e burro con il trito di frutta secca e zucchero di canna. Disporre il crumble su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 160 °C per 20 minuti.
Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero semolato e unire il mascarpone. Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto di uova e zucchero.
Sciogliere una noce di burro in una casseruola e aggiungere lo zucchero a velo. Versare i frutti di bosco, spegnere il fuoco e mescolare. Riportare la casseruola sul fuoco, unire il succo di mezzo limone e cuocere per 5 minuti.
Impiattare disponendo alla base di una ciotola il crumble, poi la crema al mascarpone e poi i frutti di bosco. Completare con la granella di pistacchi e il cioccolato fondente a scaglie.

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