Mozzarella di bufala ai colori del mediterraneo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • mozzarella di bufala 500 gr
  • zucchine 2
  • fiori di zucca 4
  • gamberi 12
  • scampi 8
  • pomodori cigliegino 12
  • menta 12 foglie
  • lime 1
  • basilico 12 foglioline
  • zenzero 3 cm
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • zucchero q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Immergere i pomodorini in acqua bollente per 30 secondi, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio. Rimuovere la buccia, dividerli a metà e appoggiare su una placca da forno. Condire con zucchero, sale, menta, basilico e olio abbondante. Infornare a 80 gradi per 30 minuti.

  • Pulire gli scampi e i gamberi e marinarli con la buccia grattugiata di un lime (senza arrivare alla parte bianca) e lo zenzero grattugiato.

  • Frullare metà della mozzarella con le zucchine precedentemente grattugiate, un poco del loro liquido e olio. Passare al setaccio, salare e pepare.

  • Tagliare la restante mozzarella a cubetti di circa 4/5 mm, farla riposare su un colino in modo che elimini l'eventuale acqua. Condire con olio ed erbe.

  • Pulire i fiori di zucca e ricavare 4 petali da ciascuno.

  • Scottare velocemente su una padella calda i gamberi e gli scampi e comporre il piatto.

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