Mozzarella di bufala e gamberi marinati

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • mozzarella di bufala 500 gr
  • gamberi rossi 8
  • pomodori ciliegino 20
  • limone 2
  • aglio 3 spicchi
  • zucchero 30 gr
  • pane raffermo 2 fette
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • timo q.b.

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Rimuovere la crosta dalla fetta di pane, tagliarlo a cubetti e arrostirli in olio aromatizzato con aglio, sale, pepe, timo.

  • Tagliare a metà i pomodorini, condirli con due spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell'anima, olio evo, sale, pepe timo e zucchero. Cuocere in forno a 170 gradi finché non saranno appassiti. Frullarli e passarli al colino a maglia fine.

  • Pulire i gamberi rossi privandoli dei carapaci e togliendo l'intestino. Marinarli con olio evo, poche gocce di limone, foglie di timo, pepe.

  • Preparare la crema di bufala: frullare la mozzarella con la sua acqua e un cucchiaio di olio evo. Passare a setaccio una volta.

  • Impiattare: sporcare il piatto con una pennellata di salsa di pomodori. Mettere la crema di bufala, i gamberi marinati, alcune gocce di salsa di pomodori e le briciole di pane.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?