INGREDIENTI4 PORZIONI
- fagioli 300 gr.
- speck 2 fette
- faraona 1 petto
- panna 50 ml.
- limone 1
- sciroppo d’acero 2 cucchiaini
- timo q.b.
- zucchero di canna q.b.
- aglio q.b.
- cioccolato amaro q.b.
- colla di pesce 1 foglio
- lardo 1 fettina
- burro 50 gr.
- olio 2 cucchiai
Presentazione
RICETTA DI:Maurizio
Preparazione
Aprire il petto di faraona (con la pelle) a libro, inserire il lardo, legare e pepare. Cuocere in olio e burro e passare in forno a grill.
Riscaldare lo speck al forno a 180 gradi, estrarlo dal forno, versare lo sciroppo d'acero, limone e zucchero di canna. Ripassarlo in forno e caramellare.
Frullare in una terrina i fagioli occhio nero, la panna, il limone, la colla di pesce e il burro. Raffreddare in abbattitore.
Frullare i fagioli risina cotti con olio aromatizzato con scorza di limone.
Impiattare e grattuggiare del cioccolato amaro.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.