‘Na tazzulella e’ cafè

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pollo 1 pz
  • Caffè liquido 2 tazze
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 1 tazza
  • Caffè in polvere q.b
  • Cipollotti 3 pz
  • Germogli di soia 100 g
  • Ribes q.b
  • Timo 1 rametto
  • Salvia 3-4 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Barbara
RICETTA DI:Barbara

Preparazione

  • Pulire il pollo ricavando i petti e la pelle, raccogliere la carcassa e gli scarti in una casseruola e farli insaporire con ghiaccio e metà del caffè liquido.
  • Mettere i petti di pollo a marinare per 3-4 minuti in una ciotola con il resto del caffè liquido, il timo, la salvia, l'aglio sbucciato, il latte, olio, sale e pepe. Scaldare un filo d'olio in una padella e passarvi brevemente i petti di pollo sgocciolati, girandoli su entrambi i lati. Trasferire la carne in una teglia, condirla con sale e pepe e cuocerla in forno a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornare e tenere da parte in caldo.
  • Condire la pelle del pollo con olio, sale, pepe e caffè in polvere, quindi infornarla a 230 °C per circa 20 minuti, finché sarà croccante.
  • Nel frattempo, rosolare in una padella gli scarti del pollo con poco olio e i cipollotti affettati, poi aggiungere il caffè utilizzato per farli insaporire e cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco, unire caffè in polvere e un cucchiaio di fondo di cottura, quindi frullare fino a ottenere una crema omogenea. Condire con un filo d'olio e regolare di sale e pepe.
  • Passare rapidamente i germogli di soia puliti nel fondo di cottura degli scarti, poi sgocciolarli. Addensare brevemente il fondo di cottura per ottenere una riduzione al caffè.
  • Distribuire la crema di pollo e cipollotti nei piatti e adagiare sopra i petti tagliati a fettine. Cospargere con la pelle croccante a pezzetti, completare con i germogli e guarnire con foglioline di timo e qualche ribes, posizionando di fianco una tazzina con la riduzione al caffè.

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