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‘Na tazzulella e’ cafè
Barbara

Ricetta di:

Barbara

‘Na tazzulella e’ cafè

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‘Na tazzulella e’ cafè

Barbara

Ricetta di:

Barbara

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Pollo 1 pezzo
  • Caffè liquido 2 tazze
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 1 tazza
  • Caffè in polvere q.b
  • Cipollotti 3 pezzo
  • Germogli di soia 100 Grammi
  • Ribes q.b
  • Timo 1 Rametto
  • Salvia 3-4 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Barbara

Ricetta di:

Barbara

‘Na tazzulella e’ cafè

preparazione

Step

01

Pulire il pollo ricavando i petti e la pelle, raccogliere la carcassa e gli scarti in una casseruola e farli insaporire con ghiaccio e metà del caffè liquido.

Step

02

Mettere i petti di pollo a marinare per 3-4 minuti in una ciotola con il resto del caffè liquido, il timo, la salvia, l'aglio sbucciato, il latte, olio, sale e pepe. Scaldare un filo d'olio in una padella e passarvi brevemente i petti di pollo sgocciolati, girandoli su entrambi i lati. Trasferire la carne in una teglia, condirla con sale e pepe e cuocerla in forno a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornare e tenere da parte in caldo.

Step

03

Condire la pelle del pollo con olio, sale, pepe e caffè in polvere, quindi infornarla a 230 °C per circa 20 minuti, finché sarà croccante.

Step

04

Nel frattempo, rosolare in una padella gli scarti del pollo con poco olio e i cipollotti affettati, poi aggiungere il caffè utilizzato per farli insaporire e cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco, unire caffè in polvere e un cucchiaio di fondo di cottura, quindi frullare fino a ottenere una crema omogenea. Condire con un filo d'olio e regolare di sale e pepe.

Step

05

Passare rapidamente i germogli di soia puliti nel fondo di cottura degli scarti, poi sgocciolarli. Addensare brevemente il fondo di cottura per ottenere una riduzione al caffè.

Step

06

Distribuire la crema di pollo e cipollotti nei piatti e adagiare sopra i petti tagliati a fettine. Cospargere con la pelle croccante a pezzetti, completare con i germogli e guarnire con foglioline di timo e qualche ribes, posizionando di fianco una tazzina con la riduzione al caffè.

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