Nascosto nel buio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • anguilla 1
  • patate ratte bollite 5
  • liquirizia 1 bastoncino
  • melanzana baby 6
  • amaranto 200 gr.
  • cipollotto 4
  • sale grosso qb
  • sale fino qb
  • olio evo qb
  • origano fresco qb

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Riempire di acqua una pentola capiente, salare e versare l'amaranto, cuocere per 40 minuti come se fosse una classica polenta. Quando sarà pronta (i granellini saranno intatti ma morbidi), grattuggiare la liquirizia e mantecare con un filo d'olio.

  • In una padella far appassire i cipollotti tagliati a fette con olio e un po' di acqua, quando saranno belli morbidi aggiungere le 5 melanzane tagliate a rondelle, e le patate tagliate a quadratini. Lasciar sobbollire a fuoco basso in modo che l'amido delle patate crei una crema. Arrostire sulla griglia la restante melanzana tagliata a fette e frullarla con olio passare al chinoise e regolare di sale.

  • Utilizzare per l'anguilla il classico taglio a darna (ovvero fette spesse) passarla prima in padella con un po di acqua, poi in forno grill a 180°C glassandola continuamente con l'emulsione di melanzana affumicata. Friggere delle bucce di patata fino a renderla croccante.

  • Impiattare in un barattolo mettendo alla base la polenta di amaranto, la crema di melanzane e cipollotti, 3 fette di anguilla a porzione. Irrorare con l'emulsione di melanzana affumicata, decorare con buccia di patata fritta e dell'origano fresco.

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