INGREDIENTI1 PORZIONI
- mazzancolle indiane 4
- riso basmati 100 gr
- gara masala 20 gr
- latte di cocco 125 millilitri
- lemon gras 1 radice
- zenzero 1 rizoma
- cavolo cinese un cespo
- misto di spezie indiane 10 gr
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- burro q.b.
Presentazione

Preparazione
Far bollire il riso basmati in una pentola con un’infusione di spezie indiane per circa 16/18 minuti, scolate e condite leggermente con olio di semi di girasole.
Pulire le mazzancolle indiane dal carapace e lasciarle marinare per almeno 20 minuti in olio di oliva, zenzero grattato e lemon gras tritata. Facilitare la marinatura con un cucchiaio di acqua. Dopodiché in una padella ben calda piastrare le mazzancolle per 30 secondi per lato e mettere da una parte.
In un pentolino far scaldare il latte di cocco fino a bollore, aggiungere il gara masala e lasciare in infisione per almeno 10 minuti, filtrare la salsa con un colino fino e riportatere sul fuoco per farla ridurre fino a densità cremosa. Infine spegnere il fuoco e inserire le mazzancolle precedentemente piastrate.
In una pentolina con acqua bollente adagiare un cestello per la cottura a vapore sul quale stendere il cavolo cinese condito con olio, sale e pepe. Farlo cuocere a vapore per almeno 10 minuti.
Con l'aiuto di un coppapasta tondo di diametro 8 cm creare un tortino di riso profumato sul fondo del piatto, sul tortino adagiare il cavolo cinese cotto a vapore e su di esso tre mazzancolle adagiate in bell'ordine. Infine terminare il piatto irrorando il tutto con la salsa al latte di cocco e gara masala servire ben caldo.
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