Nero di riso al sale

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Riso 4 pugni
  • Cioccolato fondente 150 gr
  • Latte 500 millilitri
  • Fave di cacao q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Fiocchi di sale di maldon q.b.
  • Miele q.b.
  • Rum q.b.
  • Anice stellato q.b.
  • Cannella 1 stecca
  • Burro 1 noce
  • Panna 1/2 bicchiere
  • Arancia 1
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Scaldare il latte intero fino a primo bollore con anice stellato e una stecca di cannella. insaporire il riso con il burro, quindi sfumarlo con il rum. cuocere per circa 20 minuti aggiungendo a poco a poco il latte aromatizzato. dolcificare con 2 cucchiai rasi di miele. a 3/4 della cottura aggiungere il cioccolato. mantecare con 1/2 bicchiere.

  • Impiattare aggiungendo fiocchi di sale maldon, una grattugiata di arancia e fava di cacao. spennellare il bordo del piatto con una salsa all'arancio realizzata facendo restringere succo d'arancia, acqua e zucchero.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?