In evidenza:
Nero di riso al sale
Ricetta di:
Nicolò
Media
1H 30M
Ingredienti
2 porzione
Lista primaria
- Riso 4 pugni
- Cioccolato fondente 150 gr
- Latte 500 ml
- Fave di cacao Quanto basta
- Peperoncino Quanto basta
- Fiocchi di sale di maldon Quanto basta
- Miele Quanto basta
- Rum Quanto basta
- Anice stellato Quanto basta
- Cannella 1 stecca
- Burro 1 noce
- Panna 1/2 Bicchiere
- Arancia 1
- Zucchero Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Nicolò
preparazione
Step
Scaldare il latte intero fino a primo bollore con anice stellato e una stecca di cannella. insaporire il riso con il burro, quindi sfumarlo con il rum. cuocere per circa 20 minuti aggiungendo a poco a poco il latte aromatizzato. dolcificare con 2 cucchiai rasi di miele. a 3/4 della cottura aggiungere il cioccolato. mantecare con 1/2 bicchiere.
Step
Impiattare aggiungendo fiocchi di sale maldon, una grattugiata di arancia e fava di cacao. spennellare il bordo del piatto con una salsa all'arancio realizzata facendo restringere succo d'arancia, acqua e zucchero.
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