Nido di quaglia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • asparagi 12
  • zucchine 2
  • prosciutto affumicato 1 etto
  • luganega 50 gr.
  • fiori di zucca q.b.
  • uova di quaglia 4
  • cioccolato fondente 2 quadrotti
  • panna 200 ml.
  • pistilli di zafferano q.b.
  • burro 1 noce

Presentazione

Alberto
RICETTA DI:Alberto

Preparazione

  • Tagliare le zucchine a rondelle sottili e il prosciutto affumicato a julienne. Rosolare il tutto insieme alla luganega. Aggiungere poi dei pistilli di zafferano e un fiore di zucca intero.

  • Preparare uno zabaione salato con l’aggiunta di pistilli di zafferano. Lessare al dente gli asparagi assieme ai pistilli di zafferano. Togliere dall’acqua gli asparagi ancora croccanti e coprirli con lo zabaione.

  • Cuocere le uova fino ad renderle sode. Preparare una ganache di cioccolato con panna, una noce di burro e alcuni pistilli di zafferano.

  • Comporre un tortino di zucchine, prosciutto e luganega utilizzando una coppa pasta. Tagliare a metà le uova di quaglia, aggiungere la ganache di cioccolato sopra le uova e disporle affianco al tortino.

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