Non fa un plié

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • RIso Carnaroli 320 g
  • Colatura di alici q.b
  • Arance 3 pz
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Patata 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Tè lapsang 15 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Nocciole q.b
  • Parmigiano 60 mesi 50 g
  • Burro 40 g
  • Prezzemolo q.b
  • Timo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Fiori a petalo verde (dalia verde o altro) q.b

Presentazione

Rubina Rovini
RICETTA DI:Rubina Rovini

Preparazione

  • Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, aglio, timo, prezzemolo, patata, scorza di arancia, poco the lapsang al momento dell’utilizzo.
  • Prelevare con il pelapatate la scorza di arancia, tagliarla a julienne sottile, sbianchirla tre volte in acqua e passarla in sciroppo di zucchero fatto con 100 ml di acqua.
  • 3. Tagliare a coltello le nocciole e tostarle in padella antiaderente. Tostare il riso a secco, aggiungere brodo e portare a ¾ di cottura il riso. Tritare con il macinacaffè il tè lapsang e passarlo ad un colino finissimo. Mantecare il risotto fuori dal fuoco con parmigiano, colatura di alici e burro freddo. Regolare di sale e servire.
  • 4. Impiattare il risotto con nocciole, arancia candita, polvere di lapsang e petali verdi.

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