Occhio che è arancione

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolle 2
  • Scarti di ricciola q.b.
  • Gamberi 8
  • Lime 2
  • Fiori di zucchina 12
  • Riso carnaroli 300 g
  • Vino bianco q.b.
  • Mango 1
  • Fiori eduli q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.

Presentazione

Marisa
RICETTA DI:Marisa

Preparazione

  • Pulire e tagliare a pezzi il sedano, la carota e una cipolla. metterli in una casseruola con abbondante acqua fredda insieme alla testa della ricciola e a qualche grano di pepe. portare a ebollizione e lasciare sobbollire per almeno 15-20 minuti.

  • Pulire i gamberi e metterli in una ciotola con olio e succo di lime. lasciarli marinare in frigorifero fino al momento di utilizzarli. pulire e sciacquare delicatamente i fiori di zucchina.

  • Sbucciare l’altra cipolla, tritarla e soffriggerla in una casseruola con poco olio. unire il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino. versare un mestolo di brodo bollente e portare il riso a cottura, aggiungendo poco alla volta altro brodo bollente. pochi minuti prima che sia pronto, unire anche i fiori di zucchina e le interiora della ricciola. spegnere il fuoco quando il risotto sara ancora leggermente al dente e all’onda, condirlo con un filo d’olio, coprire e lasciarlo mantecare per qualche minuto.

  • Sbucciare il mango e tagliare la polpa a dadini.

  • Distribuire il risotto nei piatti e adagiare al centro i gamberi marinati e la guancia della ricciola a pezzetti. distribuire sopra il mango, completare con una macinata di pepe e guarnire con i fiori eduli.

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