In evidenza:
Occhio che è arancione
Ricetta di:
Marisa
Media
50M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolle 2
- Scarti di ricciola Quanto basta
- Gamberi 8
- Lime 2
- Fiori di zucchina 12
- Riso carnaroli 300 Grammi
- Vino bianco Quanto basta
- Mango 1
- Fiori eduli Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe in grani Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Marisa
preparazione
Step
Pulire e tagliare a pezzi il sedano, la carota e una cipolla. metterli in una casseruola con abbondante acqua fredda insieme alla testa della ricciola e a qualche grano di pepe. portare a ebollizione e lasciare sobbollire per almeno 15-20 minuti.
Step
Pulire i gamberi e metterli in una ciotola con olio e succo di lime. lasciarli marinare in frigorifero fino al momento di utilizzarli. pulire e sciacquare delicatamente i fiori di zucchina.
Step
Sbucciare l’altra cipolla, tritarla e soffriggerla in una casseruola con poco olio. unire il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino. versare un mestolo di brodo bollente e portare il riso a cottura, aggiungendo poco alla volta altro brodo bollente. pochi minuti prima che sia pronto, unire anche i fiori di zucchina e le interiora della ricciola. spegnere il fuoco quando il risotto sara ancora leggermente al dente e all’onda, condirlo con un filo d’olio, coprire e lasciarlo mantecare per qualche minuto.
Step
Sbucciare il mango e tagliare la polpa a dadini.
Step
Distribuire il risotto nei piatti e adagiare al centro i gamberi marinati e la guancia della ricciola a pezzetti. distribuire sopra il mango, completare con una macinata di pepe e guarnire con i fiori eduli.
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