INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cime di rapa 200 g
- Bietole 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Carote 250 g
- Patate 200 g
- Melanzane 400 g
- Farina 00 q.b
- Peperoni friggitelli 200 g
- Platano 1 pz
- Prezzemolo fresco q.b
- Paprika affumicata q.b
- Curcuma q.b
- Cumino q.b
- Zenzero in polvere q.b
- Timo secco q.b
- Olio Evo q.b
- Pepe nero in grani q.b
Presentazione

RICETTA DI:Maria
Preparazione
- Pulire le cime di rapa e le bietole, ricavando solo le foglie. Scaldare in un tegame un poco d'olio con uno spicchio d’aglio in camicia, unire le cime di rapa e le bietole e lasciarle appassire.
- Tagliare a cubetti le melanzane, infarinarle e friggerle in padella con abbondante olio molto caldo. Sgocciolarle e scolarle su carta assorbente da cucina. Pulire e tagliare ad anelli i friggitelli, infarinarli e friggerli nella stessa padella delle melanzane per pochi secondi.
- Sbucciare e tagliare a fette le patate. Pelare e affettare anche le carote, tenendo da parte una. Lessare entrambe le verdure in acqua bollente. Frullare le cime di rapa con le bietole, le patate e le carote, aggiungendo un pizzico di pepe e di zenzero e un cucchiaino di timo. Ammorbidire la crema ottenuta con un filo d’olio.
- Sbucciare e tagliare a fette sottili il platano, infarinarlo e friggere le fette in abbondante olio molto caldo. Aromatizzare il platano fritto con un pizzico di paprika e di curcuma.
- Pulire la carota tenuta da parte, tagliarla a julienne e scottarla in una padella molto calda senza condimenti. Aggiungere un pizzico di paprika, curcuma e pepe.
- Versare in ogni piatto un cucchiaio di crema di verdure e distribuire sopra le verdure croccanti, completando con una macinata di pepe, un filo d’olio e un ciuffetto di prezzemolo fresco.
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