Odori e sapori

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cime di rapa 200 g
  • Bietole 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Carote 250 g
  • Patate 200 g
  • Melanzane 400 g
  • Farina 00 q.b
  • Peperoni friggitelli 200 g
  • Platano 1 pz
  • Prezzemolo fresco q.b
  • Paprika affumicata q.b
  • Curcuma q.b
  • Cumino q.b
  • Zenzero in polvere q.b
  • Timo secco q.b
  • Olio Evo q.b
  • Pepe nero in grani q.b

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Pulire le cime di rapa e le bietole, ricavando solo le foglie. Scaldare in un tegame un poco d'olio con uno spicchio d’aglio in camicia, unire le cime di rapa e le bietole e lasciarle appassire.
  • Tagliare a cubetti le melanzane, infarinarle e friggerle in padella con abbondante olio molto caldo. Sgocciolarle e scolarle su carta assorbente da cucina. Pulire e tagliare ad anelli i friggitelli, infarinarli e friggerli nella stessa padella delle melanzane per pochi secondi.
  • Sbucciare e tagliare a fette le patate. Pelare e affettare anche le carote, tenendo da parte una. Lessare entrambe le verdure in acqua bollente. Frullare le cime di rapa con le bietole, le patate e le carote, aggiungendo un pizzico di pepe e di zenzero e un cucchiaino di timo. Ammorbidire la crema ottenuta con un filo d’olio.
  • Sbucciare e tagliare a fette sottili il platano, infarinarlo e friggere le fette in abbondante olio molto caldo. Aromatizzare il platano fritto con un pizzico di paprika e di curcuma.
  • Pulire la carota tenuta da parte, tagliarla a julienne e scottarla in una padella molto calda senza condimenti. Aggiungere un pizzico di paprika, curcuma e pepe.
  • Versare in ogni piatto un cucchiaio di crema di verdure e distribuire sopra le verdure croccanti, completando con una macinata di pepe, un filo d’olio e un ciuffetto di prezzemolo fresco.

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