INGREDIENTI4 PORZIONI
- gallinella 1 kg.
- finocchio 3
- barbabietole 2
- pomodoro 1
- cipolla 1
- aceto balsamico q.b.
- patate 1 kg.
- latte 300 ml.
- noce moscata q.b.
- burro 80 gr. q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Cuocere la gallinella in un fumetto bollente con il finocchio, il pomodoro e la cipolla. Immergerla, spegnere il fuoco e lasciarla cuocere per 10 minuti.
Rosolare le barbabietole, precedentemente bollite, in padella con olio e cipolla. Salare e frullare. Filtrare la crema e metterla da parte.
Tagliare i finocchi e metterli a marinare con aceto balsamico, olio, sale in una piccola boule.
Schiacciare le patate, metterle in una padella a fuoco basso e aggiungervi il burro, una grattata di noce moscata e girare fino a rendere omogeneo il purè. Regolare di sale e aggiungere poco alla volta il latte bollente. Infornare per 10/15 minuti a 180°.
Pulire il pesce, ricavarne un filetto e servirlo su un ventaglio di finocchi con la crema di barbabietola e il purè al forno.
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