Omaggio a Simone Finetti

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • trenette 70 gr.
  • pecorino qb
  • guanciale 1 fetta
  • champignon 2
  • caprino qb
  • carciofini 2
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Giovanni
RICETTA DI:Giovanni

Preparazione

  • Cuocere le trenette in abbondante acqua salata per 8 minuti. Affettare il guanciale e farlo dorare in un saltiere finché non diventa croccante.

  • Nel frattempo affettare i funghi e saltarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Aggiustare se necessario con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua di cottura.

  • Grattuggiare il pecorino in una ciotola, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, del caprino e un pizzico di pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Scolare le trenette, saltarle con i funghi e un filo d'olio. Versare il tutto nella boule con la crema di formaggi.

  • Con l'aiuto di un coppa pasta, impiattare le trenette decorandole con le listarelle di guanciale. Guarnire il tutto con un carciofino posto sulla sommità.

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