Omaggio a Simone Finetti
Ricetta di:
Giovanni
Media
8M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Trenette 70 gr.
- Pecorino qb
- Guanciale 1 fetta
- Champignon 2
- Caprino qb
- Carciofini 2
- Olio evo qb
- Sale qb
- Pepe qb
Presentazione
Ricetta di:
Giovanni
preparazione
Step
Cuocere le trenette in abbondante acqua salata per 8 minuti. Affettare il guanciale e farlo dorare in un saltiere finché non diventa croccante.
Step
Nel frattempo affettare i funghi e saltarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Aggiustare se necessario con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua di cottura.
Step
Grattuggiare il pecorino in una ciotola, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, del caprino e un pizzico di pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Scolare le trenette, saltarle con i funghi e un filo d'olio. Versare il tutto nella boule con la crema di formaggi.
Step
Con l'aiuto di un coppa pasta, impiattare le trenette decorandole con le listarelle di guanciale. Guarnire il tutto con un carciofino posto sulla sommità.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.