Orata della fortuna

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Orata 2 pz
  • Lenticchie 200 g
  • Cotechino 200 g
  • Melagrana 1 pz
  • Noodles 300 g
  • Cipolla 1 pz
  • Radice di loto 1 pz
  • Peperoncino 1 pz
  • Noci 8 pz
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Basilico q.b
  • Rosmarino 1 rametto
  • Prezzemolo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Antonino
RICETTA DI:Antonino

Preparazione

  • In una padella antiaderente rosolare la cipolla tagliata finemente con una fetta di radice di loto, un rametto di rosmarino e mezzo peperoncino. Nel frattempo, sbollentare le lenticchie in acqua salata per 10 minuti e trasferirle nel soffritto, completando la cottura per altri 5 minuti e sfumando col vino bianco. Conservare l’acqua di cottura.
  • Pulire, eviscerare e sfilettare l’orata, rimuovendo eventuali spine rimaste dai filetti. Condirli con olio evo, sale, pepe, un rametto di rosmarino e un trito di noci e infornarli a 180 °C per 10 minuti. Nel frattempo, cuocere i noodles nell’acqua di cottura delle lenticchie per 5 minuti e tagliare in due e sgranare la melagrana.
  • Rosolare le fette di cotechino in padella e tenere da parte. Nella stessa padella, ripassare i noodles e aggiungere le fette di cotechino a pezzetti e qualche chicco di melagrana.
  • Impiattare il filetto, le lenticchie, i noodles e completare con un rametto di rosmarino e qualche foglia di prezzemolo.

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