Orata in zuppetta di lenticchie

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Orata 2 pz
  • Lenticchie 200 g
  • Bietola 20 foglie
  • Noci 16 pz
  • Cotechino 8 fette
  • Cipolla 1 pz
  • Aglio 2 pz
  • Peperoncino 1 pz
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Basilico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Simone
RICETTA DI:Simone

Preparazione

  • Portare l’acqua a ebollizione senza salarla e aggiungere le lenticchie e le foglie di bietola insieme. Bollire 15-20 minuti, scolare le lenticchie e togliere la bietola.
  • Pulire e sfilettare le orate, togliendo eventuali spine rimaste e mettendo da parte la pelle.
  • Fare un soffritto con cipolla, aglio, peperoncino e cotechino. Aggiungere le lenticchie scolate e sfumare col vino bianco. Aggiungere acqua poco alla volta e far bollire altri 10 minuti. Regolare di sale e pepe.
  • Arrotolare il filetto di orata, fermandolo con uno stecchino e mettendo due spicchi d’aglio ai lati. Rosolare l’involtino in padella con olio caldo, un aglio e aggiungere poca acqua, sale e pepe: lasciar andare per altri 10 minuti.
  • Tritare le noci e tostarle in padella. Nel frattempo, essiccare la pelle del pesce su un’altra padella tra due fogli di carta forno, adagiandovi un peso sopra.
  • Versare la zuppetta di lenticchie in un piatto fondo. Rimuovere gli spicchi d’aglio dagli involtini di orata e adagiare il filetto con lo stecchino. Guarnire con peperoncino tritato, le noci tostate, la pelle croccante, una foglia di basilico e aggiustare di sale, pepe e olio.

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