INGREDIENTI4 PORZIONI
- Orata 2 pz
- Lenticchie 200 g
- Bietola 20 foglie
- Noci 16 pz
- Cotechino 8 fette
- Cipolla 1 pz
- Aglio 2 pz
- Peperoncino 1 pz
- Vino bianco 2 bicchieri
- Basilico q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Simone
Preparazione
- Portare l’acqua a ebollizione senza salarla e aggiungere le lenticchie e le foglie di bietola insieme. Bollire 15-20 minuti, scolare le lenticchie e togliere la bietola.
- Pulire e sfilettare le orate, togliendo eventuali spine rimaste e mettendo da parte la pelle.
- Fare un soffritto con cipolla, aglio, peperoncino e cotechino. Aggiungere le lenticchie scolate e sfumare col vino bianco. Aggiungere acqua poco alla volta e far bollire altri 10 minuti. Regolare di sale e pepe.
- Arrotolare il filetto di orata, fermandolo con uno stecchino e mettendo due spicchi d’aglio ai lati. Rosolare l’involtino in padella con olio caldo, un aglio e aggiungere poca acqua, sale e pepe: lasciar andare per altri 10 minuti.
- Tritare le noci e tostarle in padella. Nel frattempo, essiccare la pelle del pesce su un’altra padella tra due fogli di carta forno, adagiandovi un peso sopra.
- Versare la zuppetta di lenticchie in un piatto fondo. Rimuovere gli spicchi d’aglio dagli involtini di orata e adagiare il filetto con lo stecchino. Guarnire con peperoncino tritato, le noci tostate, la pelle croccante, una foglia di basilico e aggiustare di sale, pepe e olio.
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