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Orata in zuppetta di lenticchie
Simone

Ricetta di:

Simone

Orata in zuppetta di lenticchie

Secondo

Orata in zuppetta di lenticchie

Simone

Ricetta di:

Simone

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Orata 2 pezzo
  • Lenticchie 200 Grammi
  • Bietola 20 foglie
  • Noci 16 pezzo
  • Cotechino 8 fette
  • Cipolla 1 pezzo
  • Aglio 2 pezzo
  • Peperoncino 1 pezzo
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Basilico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Simone

Ricetta di:

Simone

Orata in zuppetta di lenticchie

preparazione

Step

01

Portare l’acqua a ebollizione senza salarla e aggiungere le lenticchie e le foglie di bietola insieme. Bollire 15-20 minuti, scolare le lenticchie e togliere la bietola.

Step

02

Pulire e sfilettare le orate, togliendo eventuali spine rimaste e mettendo da parte la pelle.

Step

03

Fare un soffritto con cipolla, aglio, peperoncino e cotechino. Aggiungere le lenticchie scolate e sfumare col vino bianco. Aggiungere acqua poco alla volta e far bollire altri 10 minuti. Regolare di sale e pepe.

Step

04

Arrotolare il filetto di orata, fermandolo con uno stecchino e mettendo due spicchi d’aglio ai lati. Rosolare l’involtino in padella con olio caldo, un aglio e aggiungere poca acqua, sale e pepe: lasciar andare per altri 10 minuti.

Step

05

Tritare le noci e tostarle in padella. Nel frattempo, essiccare la pelle del pesce su un’altra padella tra due fogli di carta forno, adagiandovi un peso sopra.

Step

06

Versare la zuppetta di lenticchie in un piatto fondo. Rimuovere gli spicchi d’aglio dagli involtini di orata e adagiare il filetto con lo stecchino. Guarnire con peperoncino tritato, le noci tostate, la pelle croccante, una foglia di basilico e aggiustare di sale, pepe e olio.

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