Oro fortunato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Orata 2 pz
  • Lenticchie 100 g
  • Bietola 1 cespo
  • Scalogno 1/2 pz
  • Peperoncino 1/4 pz
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Melagrana 1 pz
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Jose
RICETTA DI:Jose

Preparazione

  • Pulire e sfilettare le orate, eliminando eventuali spine rimaste e ricavando i filetti. Pulire e sgranare la melaograna, avendo cura di rimuovere eventuali parti bianche.
  • Sbiancare la bietola in acqua salata e a parte lessare le lenticchie in acqua salata per 15-20 minuti.
  • In una padella antiaderente rosolare peperoncino e scalogno e successivamente ripassare le bietole a fuoco medio basso per 5-10 minuti.
  • Salare e pepare l’orata e cuocere il filetto su una padella ben calda con olio e rosmarino. Successivamente sfumare con il vino bianco. Nel frattempo, tostare le noci precedentemente sgusciate e tritate.
  • Una volta cotte le lenticchie frullarle, salarle e peparle. Regolare la consistenza, che deve rimanere piuttosto soda, con olio evo.
  • Adagiare sul piatto il letto di bietola, successivamente posizionare una quenelle di crema di lenticchie. Appoggiarvi sopra il filetto di orata e guarnire con noci tostate e melagrana in semi.

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