masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Orzotto ai margini del bosco
Alessandro Del Degan

Ricetta di:

Alessandro Del Degan

Orzotto ai margini del bosco

Primo

Orzotto ai margini del bosco

Alessandro Del Degan

Ricetta di:

Alessandro Del Degan

Molto difficile

40M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Orzo perlato 60 gr
  • Legno di abete 250 gr
  • Legno di betulla 250 gr
  • Legno di ginepro selvatico 250 gr
  • Legno di nocciolo 250 gr
  • Carne secca affumicata tradizionale 30 gr
  • Carbone vegetale Quanto basta
  • Olio al carbone qualche goccia
  • Burro di malga 20 gr
  • Formaggio asiago stagionato 20 gr
  • Formaggio asiago fresco 25 gr
  • Parmigiano grattugiato qualche cucchiaino
  • Briciole di pane vecchio Quanto basta
  • Polvere di funghi porcini 10 gr
  • Crema di patate di montagna 120 gr
  • Gemme di pino di mugo Quanto basta

Presentazione

Alessandro Del Degan

Ricetta di:

Alessandro Del Degan

Orzotto ai margini del bosco

preparazione

Step

01

Tritare finemente le gemme e gli aghi gemmali del pino mugo e mescolarli immediatamente con il burro di malga in modo che gli oli essenziali non evaporino.

Step

02

Lavare bene i legni eliminando eventuali residui di terriccio foglie e licheni. nirli in un tegame con l’acqua e portare a bollore. Far bollire a fuoco moderato per 20 minuti quindi filtrare. Cuocere l’orzo per 15 minuti nel brodo di legno leggermente salato, quindi raffreddare velocemente.

Step

03

Sfibrare con le mani la carne secca in modo da renderla in filamenti. Ridurre il formaggio Asiago vecchio in scaglie e grattugiare il formaggio Asiago fresco.

Step

04

Unire in un pentolino l’orzo bollito nel brodo di legno, la crema di patate e portare a bollore aggiungendo se necessario una piccola quantità di brodo di legna. Mantecare con il burro al mugo, l’asiago fresco e il grana grattugiato. Il composto deve risultare molto cremoso, aggiustare di sale

Step

05

Disporre l’orzo nei piatti. Disporre casualmente i funghi tritati, le briciole, le scaglie di formaggio e la carne secca, l’olio al carbone e il carbone vegetale.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.