Orzotto ai margini del bosco

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • orzo perlato 60 gr
  • legno di abete 250 gr
  • legno di betulla 250 gr
  • legno di ginepro selvatico 250 gr
  • legno di nocciolo 250 gr
  • carne secca affumicata tradizionale 30 gr
  • carbone vegetale q.b.
  • olio al carbone qualche goccia
  • burro di malga 20 gr
  • formaggio asiago stagionato 20 gr
  • formaggio asiago fresco 25 gr
  • parmigiano grattugiato qualche cucchiaino
  • briciole di pane vecchio q.b.
  • polvere di funghi porcini 10 gr
  • crema di patate di montagna 120 gr
  • gemme di pino di mugo q.b.

Presentazione

Alessandro Del Degan
RICETTA DI:Alessandro Del Degan

Preparazione

  • Tritare finemente le gemme e gli aghi gemmali del pino mugo e mescolarli immediatamente con il burro di malga in modo che gli oli essenziali non evaporino.

  • Lavare bene i legni eliminando eventuali residui di terriccio foglie e licheni. nirli in un tegame con l’acqua e portare a bollore. Far bollire a fuoco moderato per 20 minuti quindi filtrare. Cuocere l’orzo per 15 minuti nel brodo di legno leggermente salato, quindi raffreddare velocemente.

  • Sfibrare con le mani la carne secca in modo da renderla in filamenti. Ridurre il formaggio Asiago vecchio in scaglie e grattugiare il formaggio Asiago fresco.

  • Unire in un pentolino l’orzo bollito nel brodo di legno, la crema di patate e portare a bollore aggiungendo se necessario una piccola quantità di brodo di legna. Mantecare con il burro al mugo, l’asiago fresco e il grana grattugiato. Il composto deve risultare molto cremoso, aggiustare di sale

  • Disporre l’orzo nei piatti. Disporre casualmente i funghi tritati, le briciole, le scaglie di formaggio e la carne secca, l’olio al carbone e il carbone vegetale.

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