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Orzotto ai margini del bosco
Ricetta di:
Alessandro Del Degan
Molto difficile
40M
Ingredienti
2 porzione
Lista primaria
- Orzo perlato 60 gr
- Legno di abete 250 gr
- Legno di betulla 250 gr
- Legno di ginepro selvatico 250 gr
- Legno di nocciolo 250 gr
- Carne secca affumicata tradizionale 30 gr
- Carbone vegetale Quanto basta
- Olio al carbone qualche goccia
- Burro di malga 20 gr
- Formaggio asiago stagionato 20 gr
- Formaggio asiago fresco 25 gr
- Parmigiano grattugiato qualche cucchiaino
- Briciole di pane vecchio Quanto basta
- Polvere di funghi porcini 10 gr
- Crema di patate di montagna 120 gr
- Gemme di pino di mugo Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Alessandro Del Degan
preparazione
Step
Tritare finemente le gemme e gli aghi gemmali del pino mugo e mescolarli immediatamente con il burro di malga in modo che gli oli essenziali non evaporino.
Step
Lavare bene i legni eliminando eventuali residui di terriccio foglie e licheni. nirli in un tegame con l’acqua e portare a bollore. Far bollire a fuoco moderato per 20 minuti quindi filtrare. Cuocere l’orzo per 15 minuti nel brodo di legno leggermente salato, quindi raffreddare velocemente.
Step
Sfibrare con le mani la carne secca in modo da renderla in filamenti. Ridurre il formaggio Asiago vecchio in scaglie e grattugiare il formaggio Asiago fresco.
Step
Unire in un pentolino l’orzo bollito nel brodo di legno, la crema di patate e portare a bollore aggiungendo se necessario una piccola quantità di brodo di legna. Mantecare con il burro al mugo, l’asiago fresco e il grana grattugiato. Il composto deve risultare molto cremoso, aggiustare di sale
Step
Disporre l’orzo nei piatti. Disporre casualmente i funghi tritati, le briciole, le scaglie di formaggio e la carne secca, l’olio al carbone e il carbone vegetale.
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