Ostrica fritta e caviale di lumaca

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • ostriche 16
  • funghi porcini 3
  • patate 4
  • caviale di lumache 50 gr
  • pan grattato 100 gr
  • uova 3
  • latte 125 millilitri
  • cumino un cucchiaio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • burro q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Lavare e pelare le patate e metterle a cuocere in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino aiutando la cottura prima con qualche cucchiaio di acqua calda e poi con il latte. Una volta cotte le patate, togliere il rosmarino e l'aglio e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, poi tenere al caldo.

  • Pulire e mondare i funghi porcini, tagliarli a fette e passarli alla piastra o in una padella antiaderente molto calda fino a quando le fette saranno ben dorate. Mantenerli al caldo.

  • Aprire le ostriche e prelevarne il frutto avendo cura di mantenere il più possibile la sua acqua, passare i frutti nell'uovo e poi nel pan grattato aromatizzato con cumino, sale e pepe. Una volta impanati tutti i frutti friggerli in abbondante olio di semi, a 170° per appena un minuto, scolare bene le ostriche fritte appena saranno ben dorate e croccanti.

  • In una fondina, versare sulla base due o tre cucchiai di crema di patate sul fondo, adagiare in bell'ordine le fette di porcino piastrato e su di esso le ostriche fritte, finire il piatto guarnendo con una piccola quenelle di caviale di lumaca sopra ogni ostrica, un filo di olio e una macinata di pepe fresco.

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