INGREDIENTI1 PORZIONI
- ostriche 16
- funghi porcini 3
- patate 4
- caviale di lumache 50 gr
- pan grattato 100 gr
- uova 3
- latte 125 millilitri
- cumino un cucchiaio
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe bianco q.b.
- burro q.b.
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
Presentazione

Preparazione
Lavare e pelare le patate e metterle a cuocere in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino aiutando la cottura prima con qualche cucchiaio di acqua calda e poi con il latte. Una volta cotte le patate, togliere il rosmarino e l'aglio e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, poi tenere al caldo.
Pulire e mondare i funghi porcini, tagliarli a fette e passarli alla piastra o in una padella antiaderente molto calda fino a quando le fette saranno ben dorate. Mantenerli al caldo.
Aprire le ostriche e prelevarne il frutto avendo cura di mantenere il più possibile la sua acqua, passare i frutti nell'uovo e poi nel pan grattato aromatizzato con cumino, sale e pepe. Una volta impanati tutti i frutti friggerli in abbondante olio di semi, a 170° per appena un minuto, scolare bene le ostriche fritte appena saranno ben dorate e croccanti.
In una fondina, versare sulla base due o tre cucchiai di crema di patate sul fondo, adagiare in bell'ordine le fette di porcino piastrato e su di esso le ostriche fritte, finire il piatto guarnendo con una piccola quenelle di caviale di lumaca sopra ogni ostrica, un filo di olio e una macinata di pepe fresco.
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