Ostriche al nero di seppia, capesante e buonauscita di zucchine

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Ostriche 10
  • Capesante 10
  • Nero di seppia un cucchiaio
  • Burro francese q.b.
  • Vino bianco un bicchiere
  • Zucchine 1
  • Olio di semi q.b.
  • Menta qualche foglia
  • Lievito granulare 1/2 bustina
  • Succo di arancia un bicchiere
  • Scalogno 2
  • Farina 200 gr
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Aprire le ostriche, lavarle e asciugarle. separare dal corallo le capesante, lavarle e asciugarle. preparare una pastella con acqua, lievito, farina e a composto ottenuto aggiungere il nero di seppia.

  • Frullare una zucchina cruda privata dei semi con olio, menta e succo d'arancia. tritare lo scalogno, saltarlo in padella con un po' di burro, aggiungere il corallo delle conchiglie, sfumare con il vino bianco e frullare il tutto.

  • Cuocere la parte bianca delle conchiglie nel burro fino a farle dorare, ma lasciandole morbide. pastellare le ostriche e friggerle in olio bollente. impiattare ostriche, conchiglie e salsa al corallo a parte. servire la crema di zucchine in un cucchiaio.

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