Ostriche con fiori di zucchina, salsa di avocado e riduzione di mirtilli

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mirtilli 200 g
  • Zucchero di canna q.b.
  • Marsala q.b.
  • Porto q.b.
  • Fiori di zucchina 12
  • Avocado 1
  • Lime 1
  • Ostriche 12
  • Limone 1
  • Mandorle pelate 2 cucchiai
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.

Presentazione

Elena
RICETTA DI:Elena

Preparazione

  • Sciacquare i mirtilli, asciugarli e metterli in una padella. cospargerli con un paio di cucchiai di zucchero, bagnare con qualche cucchiaio di marsala e di porto e mescolare.

  • Scaldare su fuoco dolce, mescolando in continuazione. poco prima che i mirtilli si sfaldino, prelevarne 8 per la guarnizione e lasciare che la salsa si restringa, assumendo una consistenza quasi sciropposa. passare la riduzione di mirtilli al setaccio.

  • Pulire i fiori di zucchina, sciacquarli delicatamente, asciugarli e aprirli a meta per il lungo. scaldare un filo d’olio in una padella e farvi cuocere i fiori di zucchina per pochi minuti, facendo attenzione a non romperli. salare leggermente e tenere da parte in caldo.

  • Sbucciare l’avocado, prelevare la polpa e tagliarla a pezzi. frullare l’avocado con il frullatore a immersione insieme al succo di lime, versando a filo l’olio necessario a ottenere una salsa densa e cremosa. regolare di sale e pepe.

  • Posizionare 3 cucchiai di salsa di avocado, leggermente distanziati, su 4 piatti rettangolari. adagiare sopra ciascuno un fiore di zucchina e, sopra questo, un’ostrica cruda. condire ogni ostrica con qualche goccia di succo di limone e una macinata di pepe. far colare sulla salsa un filo di riduzione di mirtilli e completare con qualche mandorla spezzettata. guarnire con fiori eduli e con i mirtilli tenuti da parte.

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