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Ricetta di:
Elena
Ostriche con fiori di zucchina, salsa di avocado e riduzione di mirtilli
Antipasto
Ostriche con fiori di zucchina, salsa di avocado e riduzione di mirtilli
Ricetta di:
Elena
Facile
40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Mirtilli 200 Grammi
- Zucchero di canna Quanto basta
- Marsala Quanto basta
- Porto Quanto basta
- Fiori di zucchina 12
- Avocado 1
- Lime 1
- Ostriche 12
- Limone 1
- Mandorle pelate 2 Cucchiai
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe in grani Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Elena
preparazione
Step
Sciacquare i mirtilli, asciugarli e metterli in una padella. cospargerli con un paio di cucchiai di zucchero, bagnare con qualche cucchiaio di marsala e di porto e mescolare.
Step
Scaldare su fuoco dolce, mescolando in continuazione. poco prima che i mirtilli si sfaldino, prelevarne 8 per la guarnizione e lasciare che la salsa si restringa, assumendo una consistenza quasi sciropposa. passare la riduzione di mirtilli al setaccio.
Step
Pulire i fiori di zucchina, sciacquarli delicatamente, asciugarli e aprirli a meta per il lungo. scaldare un filo d’olio in una padella e farvi cuocere i fiori di zucchina per pochi minuti, facendo attenzione a non romperli. salare leggermente e tenere da parte in caldo.
Step
Sbucciare l’avocado, prelevare la polpa e tagliarla a pezzi. frullare l’avocado con il frullatore a immersione insieme al succo di lime, versando a filo l’olio necessario a ottenere una salsa densa e cremosa. regolare di sale e pepe.
Step
Posizionare 3 cucchiai di salsa di avocado, leggermente distanziati, su 4 piatti rettangolari. adagiare sopra ciascuno un fiore di zucchina e, sopra questo, un’ostrica cruda. condire ogni ostrica con qualche goccia di succo di limone e una macinata di pepe. far colare sulla salsa un filo di riduzione di mirtilli e completare con qualche mandorla spezzettata. guarnire con fiori eduli e con i mirtilli tenuti da parte.
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