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Ricetta di:

Elena

Ostriche con fiori di zucchina, salsa di avocado e riduzione di mirtilli

Antipasto

Ostriche con fiori di zucchina, salsa di avocado e riduzione di mirtilli

Ricetta di:

Elena

Facile

40M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Mirtilli 200 Grammi
  • Zucchero di canna Quanto basta
  • Marsala Quanto basta
  • Porto Quanto basta
  • Fiori di zucchina 12
  • Avocado 1
  • Lime 1
  • Ostriche 12
  • Limone 1
  • Mandorle pelate 2 Cucchiai
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe in grani Quanto basta

Presentazione

Ricetta di:

Elena

preparazione

Step

01

Sciacquare i mirtilli, asciugarli e metterli in una padella. cospargerli con un paio di cucchiai di zucchero, bagnare con qualche cucchiaio di marsala e di porto e mescolare.

Step

02

Scaldare su fuoco dolce, mescolando in continuazione. poco prima che i mirtilli si sfaldino, prelevarne 8 per la guarnizione e lasciare che la salsa si restringa, assumendo una consistenza quasi sciropposa. passare la riduzione di mirtilli al setaccio.

Step

03

Pulire i fiori di zucchina, sciacquarli delicatamente, asciugarli e aprirli a meta per il lungo. scaldare un filo d’olio in una padella e farvi cuocere i fiori di zucchina per pochi minuti, facendo attenzione a non romperli. salare leggermente e tenere da parte in caldo.

Step

04

Sbucciare l’avocado, prelevare la polpa e tagliarla a pezzi. frullare l’avocado con il frullatore a immersione insieme al succo di lime, versando a filo l’olio necessario a ottenere una salsa densa e cremosa. regolare di sale e pepe.

Step

05

Posizionare 3 cucchiai di salsa di avocado, leggermente distanziati, su 4 piatti rettangolari. adagiare sopra ciascuno un fiore di zucchina e, sopra questo, un’ostrica cruda. condire ogni ostrica con qualche goccia di succo di limone e una macinata di pepe. far colare sulla salsa un filo di riduzione di mirtilli e completare con qualche mandorla spezzettata. guarnire con fiori eduli e con i mirtilli tenuti da parte.

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