Ostriche in guscio di carasau

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pane carasau 2-3 fogli
  • Mirtilli 250 g
  • Marsala q.b.
  • Ostriche 8
  • Burro q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.

Presentazione

Antonio
RICETTA DI:Antonio

Preparazione

  • Bagnare abbondantemente il pane carasau con acqua per ammorbidirlo, quindi ritagliare 8 quadrati di 10-15 cm di lato. avvolgere ogni quadrato intorno a uno stampo per cannoli unto d’olio e passarli in forno a 185 °c per circa 10 minuti.

  • Nel frattempo, tamponare con carta assorbente alcuni pezzetti di pane carasau e friggerli in olio molto caldo per pochi istanti, in modo da renderli dorati e croccanti. scolarli e lasciarli sgocciolare su carta assorbente da cucina.

  • Sciacquare e asciugare i mirtilli, quindi metterli in un pentolino e bagnarli con poca acqua. scaldare su fuoco basso, unire 2-3 cucchiaini di marsala e cuocere fino a ottenere una salsa non troppo densa, ma nemmeno troppo liquida. passare la salsa al setaccio e tenerla da parte.

  • Aprire con cautela le ostriche, sciacquarle bene sotto l’acqua corrente e asciugarle con carta assorbente da cucina. fondere abbondante burro in una padella e insaporirlo con una piccola manciata di foglioline di prezzemolo spezzettate. unire le ostriche e lasciarle cuocere per pochi minuti, rigirandole nel burro spumeggiante. insaporire con pochissimo sale e una macinata di pepe.

  • Sgocciolare le ostriche dal burro e sminuzzarle con un coltello. farcire ogni cannolo di pane carasau con le ostriche cotte, tenendone da parte qualche pezzetto.

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