Paccheri alla colatura di alici

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • paccheri 350 gr.
  • gamberi 250 gr.
  • limone 1
  • aglio 1
  • broccoli 300 gr.
  • pomodori piccadilly 300 gr.
  • colatura d’alici ½ cucchiaio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Enrica
RICETTA DI:Enrica

Preparazione

  • Sbollentare i paccheri in acqua poco salata. Nel frattempo tagliare al coltello i gamberi a modi tartare, metterli in una boule e condirli con olio, sale, pepe e la scorza di limone. Mettere la tartare in una sac a poche.

  • Tagliare le cimette dei broccoli. Versare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella a scaldare. Una volta caldo, aggiungervi i broccoli, un pizzico di sale e dell’acqua di cottura della pasta.

  • Tagliare i pomodori a cubi precedentemente sbollentati e spellati. Aggiungerli ai broccoletti. Eliminare l’aglio e aggiungere ½ cucchiaio di colatura d’alici. Scolare i paccheri dall’acqua e farcirli con la tartare di gamberi.

  • Impiattare: disporre i paccheri ripieni al centro del piatto verticalmente, condirli sopra e intorno con la salsa di broccoli e pomodori. Finire con un filo d’olio e una grattata di scorza di limone.

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