Pacchero di porro e pappa al pomodoro ai frutti di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cozze 400 gr.
  • tartufi di mare 400 gr.
  • vongole veraci 400 gr.
  • telline 400 gr.
  • pomodorini pachino 800 gr.
  • pane 300 gr.
  • porro 1
  • cipolla ramata 1
  • aglio in camicia 1 spicchio
  • scalogno 1
  • basilico 1 ciuffetto
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Eleonora
RICETTA DI:Eleonora

Preparazione

  • Pulire attentamente tutti i frutti di mare, facendo spurgare bene dalla sabbia le vongole in acqua e sale.

  • Far aprire separatamente i frutti di mare con olio, scalogno e poco aglio. Filtrare e conservare tutti i liquidi di cottura. Separare infine i frutti dal loro guscio e tenerli da parte.

  • Tagliare la parte bianca del porro in pezzi lunghi circa 3 cm., poi premere gli anelli per separarli ottenendo 4 paccheri. Scottare i pomodorini in acqua bollente, passarli poi al passaverdura.

  • Soffriggere la cipolla tritata in olio evo con lo spicchio d’aglio, unire la passata di pomodoro e i liquidi di cottura dei frutti di mare. Aggiungervi il pane ammollato in acqua e strizzato. Lasciar cuocere lentamente, infine aggiungere alla pappa qualche frutto di mare di piccole dimensioni.

  • Sbollentare i paccheri di porro in acqua bollente salata, scolarli in acqua e ghiaccio.

  • Con una sac à poche riempire i paccheri con la pappa al pomodoro, sistemare a piacere i frutti di mare nel piatto con altra pappa, regolare di sale, pepe, olio e guarnire con foglie di basilico.

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