INGREDIENTI4 PORZIONI
- cozze 400 gr.
- tartufi di mare 400 gr.
- vongole veraci 400 gr.
- telline 400 gr.
- pomodorini pachino 800 gr.
- pane 300 gr.
- porro 1
- cipolla ramata 1
- aglio in camicia 1 spicchio
- scalogno 1
- basilico 1 ciuffetto
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Presentazione

Preparazione
Pulire attentamente tutti i frutti di mare, facendo spurgare bene dalla sabbia le vongole in acqua e sale.
Far aprire separatamente i frutti di mare con olio, scalogno e poco aglio. Filtrare e conservare tutti i liquidi di cottura. Separare infine i frutti dal loro guscio e tenerli da parte.
Tagliare la parte bianca del porro in pezzi lunghi circa 3 cm., poi premere gli anelli per separarli ottenendo 4 paccheri. Scottare i pomodorini in acqua bollente, passarli poi al passaverdura.
Soffriggere la cipolla tritata in olio evo con lo spicchio d’aglio, unire la passata di pomodoro e i liquidi di cottura dei frutti di mare. Aggiungervi il pane ammollato in acqua e strizzato. Lasciar cuocere lentamente, infine aggiungere alla pappa qualche frutto di mare di piccole dimensioni.
Sbollentare i paccheri di porro in acqua bollente salata, scolarli in acqua e ghiaccio.
Con una sac à poche riempire i paccheri con la pappa al pomodoro, sistemare a piacere i frutti di mare nel piatto con altra pappa, regolare di sale, pepe, olio e guarnire con foglie di basilico.
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