Pagello in cartoccio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pagelli 4
  • broccoletti 4
  • zucchine 4
  • pomodori ciliegini q.b.
  • asparagi q.b.
  • arance 3
  • limoni 3
  • spezie varie q.b.
  • scalogno 1
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Pulire i pagelli dalle loro interiora, squamarli e lavarli bene. Adagiarli su delle pirofile con della carta stagnola. Imbottirli con delle fettine di limoni, mettervi sopra i pomodorini tagliati a metà, salare, pepare e aggiungervi il succo d’arancia precedentemente filtrato. Chiudere e infornare a 240° per circa 25 minuti.

  • Portare a bollore dell’acqua in due pentole diverse, in una mettervi i broccoletti e nell’altra gli asparagi puliti e con la parte sottostante pelata. Salare e cuocere per alcuni minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.

  • Preparare la crema di broccoletti aiutandosi con un mixer. Aggiungervi olio, sale, pepe ed emulsionare il tutto fino a ottenere una crema.

  • In un’altra pentola aggiungere dell’olio, scalogno e saltare i pomodorini con le zucchine e le spezie.

  • Togliere dal forno il pesce e impiattare: adagiare la crema di broccoletti, sopra i filetti di pagello e le verdure sauté. Infine mettere gli asparagi come guarnizione. Finire con una grattata di pepe e un goccio d’olio.

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