Palamita in viaggio verso sud-est

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Palamita 1
  • Zenzero fresco 10 cm.
  • Lime 2
  • Paprika 2 cucchiai
  • Scalogno 2
  • Miele 4 cucchiai
  • Menta qb
  • Riso basmati 200 gr.
  • Pepe nero qb
  • Olio di semi 50 ml.
  • Zucchina 10 cm.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Preparare la salsa sambal tritando lo scalogno con zenzero, scorza di un lime, paprika, pepe nero e olio. Cuocere in padella antiaderente a fiamma bassa per almeno mezz'ora. Salare.

  • Sciacquare il riso basmati finché l'acqua non sarà limpida e lasciarlo in ammollo per 10 minuti. Usando le proporzioni di 1 tazza di riso e 2 di acqua leggermente salata, aggiungere tutto a freddo in una pentola assieme alla zucchina tritata fine, poco succo di lime e a della menta sminuzzata. Cuocere fino ad assorbimento (circa 15 minuti).

  • Dai filetti della palamita ricavare 4 cubi a persona e marinarli con il succo di 1 lime, zenzero grattugiato, pepe nero e olio. Dopo 10 minuti rosolarli in padella 10 secondi per lato, compreso quello della pelle. Aggiustare di sale.

  • Unire il miele, poca menta tritata e zenzero grattugiato e scaldare (possibilmente a bagnomaria).

  • Impiattare iniziando con il riso, aiutandosi con una coppetta o un coppapasta, guarnirlo con un ciuffo di menta. Sul resto del piatto versare 4 cucchiaini di sambal ben distanziati, adagiarvi i cubetti di pesce e versare su ognuno un po' di miele tiepido. Terminare con scorza grattugiata di lime e pepe appena macinato.

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