INGREDIENTI4 PORZIONI
- Teste di gamberoni 16 pz
- Teste di scampi 16 pz
- Scarti di zenzero 100 g
- Scarti di barbabietola 100 g
- Riso lessato 120 g
- Pane 4 fette
- Albume 80 g
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Frullare le teste dei gamberoni con 3-4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua frizzante, poi passare il composto al setaccio per ottenere una sorta di maionese liscia e cremosa. Ripetere lo stesso procedimento con le teste degli scampi.
- Centrifugare gli scarti dello zenzero e delle barbabietole per estrarne quanto più succo possibile. Mescolare i succhi con il riso e formare 12 polpettine rotonde. Creare un incavo all'interno delle polpettine e farcirle con la maionese di scampi, quindi richiuderle bene. Tritare grossolanamente al coltello il pane.
- Passare le polpettine nell'albume, quindi rotolarle nel pane tritato, facendolo aderire in maniera uniforme. Friggere le polpette, poche alla volta, in abbondante olio a 170 °C per circa 6 minuti. Scolarle su carta assorbente da cucina.
- Adagiare le polpettine nei piatti e insaporire con un pizzico di sale, accompagnando con la maionese di gamberoni versata a filo di fianco a ciascuna polpetta.
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