Pan trippato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Panpizza 4 fette
  • Trippa di baccalà 60 g
  • Avocado 1 pz
  • Lime 2 pz
  • Uova di salmone q.b
  • Ravanelli q.b
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 pz
  • Cipolla rossa 1 pz
  • Prezzemolo q.b
  • Peperoncino ½ pz
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucchero di canna 10 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Aceto di vino rosso q.b
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Rubina Rovini
RICETTA DI:Rubina Rovini

Preparazione

  • Pulire e spellare accuratamente la trippa. Cuocerla per 10 minuti in un brodo aromatizzato con il sedano, la carota, lo spicchio d’aglio, la scorza di lime e un goccio di aceto di vino bianco. Scolare la trippa e tagliarla a listarelle.
  • Preparare un guacamole frullando la polpa dell’avocado, con il succo di mezzo lime, mezzo peperoncino, poca cipolla, una presa di sale, un goccio di aceto di vino bianco e un filo di olio di semi.
  • Cuocere la restante cipolla a fette sottili con poca acqua e un goccio di aceto di vino rosso per 3 minuti. Raffreddare e caramellizzare in padella con un cucchiaio di zucchero di canna.
  • Affettare i ravanelli in modo sottile e mettere in acqua e ghiaccio. Ricavare le zeste di lime, tagliarle a julienne e sbianchirle due volte in acqua bollente. Passare in acqua e ghiaccio. Realizzare uno sciroppo con 50 ml di acqua e 50 g di zucchero e candire in padella.
  • Rosolare uno spicchio d’aglio con abbondante olio evo in una padella e saltarvi la trippa ad alta temperatura. Salare, pepare e terminare con prezzemolo tritato a fuoco spento. Scolare i ravanelli e condirli con poco olio di semi.
  • Tagliare il panpizza a metà. Condire con l’olio della trippa l’interno del panpizza, spalmare con guacamole, aggiungere la trippa, i ravanelli, le cipolle caramellate, le uova di salmone e la scorza di lime sia candita che fresca.

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