INGREDIENTI4 PORZIONI
- Melanzane 2 pz
- Cioccolato fondente 70% 80 g
- Pane bianco 200 g
- Pane di segale 400 g
- Gorgonzola 200 g
- Latte 1200 ml
- Pangrattato 100 g
- Peperoncino 1 pz
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Verando
Preparazione
- Mettere il pane bianco, tagliato a tocchetti regolari, a bagno in un litro di latte. Aggiungere anche metà del pane di segale. Tagliare la melanzana a cubetti e saltarla in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e il peperoncino per 10-15 minuti. Strizzare il pane bianco, aggiungerlo alle melanzane e aggiungere il cioccolato.
- Amalgamare, realizzare le polpette con l’impasto e passarle nel pangrattato. Disporle in congelatore per farle rapprendere per 15 minuti.
- Tostare il pane di segale in forno a 180 °C per 5-10 minuti. Frullarlo insieme al doppio di acqua calda, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Filtrare con un colino.
- Portare a ebollizione 200 ml di latte, aggiungervi il gorgonzola e far sciogliere fino a ottenere una crema. Friggere le polpette in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C.
- Impiattare disponendo la crema di pane di segale nel piatto. Aggiungere noci di salsa al gorgonzola e le polpette sulla salsa. Aggiustare di sale e pepe.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.