INGREDIENTI4 PORZIONI
- Costine di maiale 5 pz
- Uova 5 pz
- Farina 00 300 g
- Burro 40 g
- Cipolla 1 pz
- Carota 1 pz
- Concentrato di pomodoro 80 ml
- Uvetta 50 g
- Piselli 150 g
- Noci 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pinoli 50 g
- Senape q.b
- Aceto di vino bianco q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Fabrizio
Preparazione
- Mettere un uovo dentro ad un pentolino, versare dell’acqua fino a coprirlo e metterlo sul fuoco. Cuocerlo per 9 minuti dal momento in cui l’acqua bolle, fino a ottenere un uovo sodo. Mescolare la farina con burro, un pizzico di sale e 3 uova. Impastare aggiungendo acqua fredda fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere a riposare.
- Ricavare la carne avanzata dalle costine e tagliarle a piccoli pezzi con un coltello. In una padella aggiungere cipolla tritata e carote a cubetti, facendo soffriggere con un filo di olio evo. Agigungere la carne tagliata, il concentrato di pomodoro, l’uvetta, i piselli e le noci tritate. Far cuocere per 10 minuti. Stendere la pasta e ricavare dei dischi da 10 cm di diametro. Sbucciare l’uovo sodo, tagliarlo al coltello a pezzi grossolani e aggiungerlo al ripieno. Mettere il ripieno in una boule grande e amalgamare insieme all’uovo sodo.
- In ogni disco disporre una cucchiaiata di ripieno. Chiudere a mezzaluna. In una boule separare il tuorlo di un uovo, sbatterlo energicamente e spennellare le mezzelune. Sistemarle i panzerotti in una placca da forno e infornare a 160° per 15 minuti.
- Tritare in un mixer un mazzetto di prezzemolo, i pinoli, un cucchiaio di aceto di vino bianco e un filo di l'olio evo: frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. Aggiungere mezzo cucchiaino di senape, frullare ancora ed eventualmente aggiustare di sale. Sfornare le mezzelune.
- Adagiare tre panzerotti e, a guarnire, la salsa sul piatto.
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